新闻中心

第一期收入分配与发展政策论坛成功举行

2017年12月24日,第一期收入分配与发展政策论坛在我院成功举行。

向远方看,往高处走

2017年12月12日下午1点经世楼F103,经济与管理研究院党总支书记董艳教授、常务副院长李涵教授为全院学生干部和党员学生讲授了思想政治理论课。

2017年经管院本科冬季科讨会圆满举行

我院2017年本科冬季科讨会于2017年12月5日下午顺利举行。

西南财经大学—西华大学经济与管理类研究生

2017年12月2日,西南财经大学—西华大学经济与管理类研究生创新培养学术交流会在西华大学图书馆报告厅顺利举行。

经济与管理研究院博士校友会成立大会圆满落幕

2017年12月1日,经济与管理研究院博士校友会成立大会在格致楼1211会议室成功举办。

经济与管理研究院博士校友学术与就业分享会

2017年12月1日,经济与管理研究院博士校友学术与就业分享会在格致楼1213会议室成功举办。

经济与管理研究院2017年新进教职工职业生涯规划答辩会

2017年11月28日下午,经管院2017年新入职教职工职业规划答辩会在柳林校区格致楼1211举行。

弘扬传统敬老爱老

为弘扬敬老爱老的传统美德,2017年11月24日经济与管理研究院硕士研究生及17级党支部同学又一次走进温江第一福利院

校企合作-访问成都维纳软件股份有限公司

11月3日由我院董艳书记带队,廖林、尚华、刘小燕、苏明淘、程娟老师参与,一起访问了位于成都天府软件园的成都维纳软件股份有限公司,并达成初步的合作协议。

经管院2017新老生交流会

2017年9月27日,由经济与管理研究院研究生会组织的新老生交流会在我院会议办公室隆重举行。

经济与管理研究召开2017年秋季新学期教职工全院大会

9月19日下午,经管院在格致楼1211会议室召开了教职工全院大会,校领导、党委常委史代敏副校长出席,常务副院长李涵主持会议。

首届“不平等与包容性增长研讨会”成功举办

2017年9月8-9日,由经济与管理研究院收入分配与发展政策研究平台(IDDPRP)主办的首届“不平等与包容性增长研讨会”在西南财经大学柳林校区格致楼1211和1113会议室举行。

我院陈晓光教授在环境经济学顶尖期刊Journal of Environmental Economics and Management上发表论文

近日,我院陈晓光教授与其博士研究生杨璐的合作论文“Temperature and Industrial Output: Firm-level Evidence from China”

第二届中国劳动经济学者论坛年会在我校成功举办

2017年7月9号,历时两天的第二届中国劳动经济学者论坛年会于我校顺利落下帷幕。

我院老师在顶级期刊Management Science上发表文章

巴塞尔委员会已经批准用期望损失(Expected Shortfall,ES)作为市场风险指标对银行业进行监管,以替代现有的在险价值指标(Value-at-Risk,VaR)。

经济与管理研究院书记、常务副院长讲授思想政治理论课

2017年6月6日下午3点,经济与管理研究院党总支书记董艳、常务副院长李涵在经世楼F201为全院学生干部和党员学生讲授了思想政治理论课。

2017 Summer International Econometrics Workshop ---“Financial Stability: Theory and Econometrics”

2017暑期计量经济学国际研讨会将于2017年6月16日在西南财经大学柳林校区格致楼1211召开。

经管院“一学一做”教育实践主题团课顺利开展

5月16日下午4点,西南财经大学经济与管理研究院开展”一学一做”教育实践主题团课。

RIEM-CPA Australia Student Club成立大会及会计学术就业分享会

2017年4月18日下午,RIEM-CPA Australia Student Club成立大会及会计学术就业分享会圆满落下帷幕。

经济与管理研究院召开全体教职教职工大会学习学校思想政治工作会议精神

为全面深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,提升和改进新形势下学院思想政治工作,4月10日下午,经济与管理研究在格致楼1211会议室召开
相关