西南财经大学经济与管理研究院北京校友会成立

2016 - 12 - 14

                        

2016年12月8日晚,经济与管理研究院北京校友会成立大会在北京隆重举行。这标志着经济与管理研究院十年磨一剑的高标准、国际化的教育教学工作开始结出丰硕的果实。这也表明经济与管理研究院的校友工作迈出了坚实的第一步。学院副院长兼副书记董艳、家庭金融中心欧阳俊老师、学院老师郭萌萌、刘世勇、团总支书记苏明淘、本科生教学秘书邵怡、研究生教学秘书彭迎春、留学生秘书程娟及24名经管院北京地区的优秀校友参加了本次活动。

西南财经大学经济与管理研究院北京校友会成立.jpg

经管院以北美知名大学的顶级商学院为主要参照模式,从2009年开始,已成功进行了7届本科生的选拔和培养。迄今为止,50%左右的同学凭借在经管院培养的扎实的学术功底、国际化的视野选择前往耶鲁大学、加州大学洛杉矶分校、剑桥大学、帝国理工等国外著名高校攻读硕士学位或硕博连读学位;20%左右的学生凭借优秀的综合素质前往北京大学、清华大学和中国人民大学等国内著名高校学习深造;30%左右的毕业生凭借出色的实践能力、团队合作能力成功跻身国内顶级投行、券商等知名金融机构及知名外资企业。

北京校友会的成立反映了校友们希望进一步增进合作、密切交流的心声,同时也为广大校友之间增进了解、联络感情、共谋发展提供了良好的契机和平台。校友们的交谈亲切而热情,气氛轻松且热烈。董院长表达了学院对校友们的深切关怀,也表达了对优秀的经管学子在各自岗位再创佳绩的衷心祝愿。学院领导及老师也表示,将在今后的工作中组建全国校友网络,举办形式内容更加丰富的校友活动,搭建更加有效、联系更加密切的校友交流平台。同时,也寄希校友们能够常常挂念学院,多回学院看一看、走一走,加强学院与校友们的互联互通。

校友们共同在北京生活、工作,有相似的求学经历和心路历程。作为从经管院走向北京的优秀毕业生,聚会相见,总有说不完的同学情谊。同学们还与学院老师一起深情回忆了在校期间师生的温馨往事以及学校中的趣闻趣事,开怀畅聊美好时光。交流会上,北京校友也对学院的校友网络建设及人才培养等方面提出了宝贵意见,学院也将加大力度进行校友建设,完善校友网络。并且承诺进一步提高经管院本、硕、博培养机制,继续培养高端经管人才。经管人——“聚是一团火, 散是满天星”!

相关