冬日温暖 其乐融融 ――走进温江第一社会福利院

2016 - 11 - 14

                        

老吾老以及人之老,老一辈的挂念永远是每个人心中的温暖。由经济与管理研究院研究生会组织,全体硕士研究生共同参与的爱心活动于2016年11月11日走进成都市温江第一社会福利院,与福利院爷爷奶奶共同度过一个欢声笑语的下午,其乐融融。

冬日温暖 其乐融融.jpg

此次活动以手工制作形式开展,分为串珠和布贴画两个小组,由爷爷奶奶和同学们共同完成手工作品。在老师的指点下,大家很快就开始分工协作,剪卡片、配颜色、串珠子,配合得十分默契,最终一幅幅精致可爱的布贴画和一个个玲珑精美的红色“小香袋”呈现在大家面前,引来阵阵惊叹与赞美。而同学们与爷爷奶奶的心也宛如这一颗颗小红珠被串到细线上,在沟通交流和互相帮助的过程中紧密地连在一起。

1冬日温暖 其乐融融.jpg

贴心地询问爷爷奶奶的身体近况,叮嘱天气冷了注意保暖,雾霾严重时减少外出活动……同学们在爷爷奶奶身边迅速化身贴心小棉袄,听着老人们分享生活经验,说着笑着话家常。

三个小时的活动很快就接近尾声,离别时大家都依依不舍,同学们纷纷表示只要有机会肯定会经常来看望爷爷奶奶。我们相信敬老爱老的传统一直在传承,爱心在传递,老一辈的幸福是我们努力奋进的不竭动力。

撰稿:经济与管理研究院2016级硕士 黄恋 

摄影:经济与管理研究院2016级硕士 王静雯

相关