情暖春日,播撒爱心 ——再次走进温江第一社会福利院

经管院研究生学生会 2017 - 5 - 23

                        

随着经济和社会的发展,越来越多的老人走进养老院安度晚年,物质生活得到保障的同时,他们的精神需求值得更多关注。经济与管理研究院研究生会携手研究生党支部,组织全体硕士研究生于2017年3月17日再次走进成都市温江第一社会福利院,与爷爷奶奶共度了一个欢声笑语的下午。

1.jpg 

本次活动以游园会的形式开展,由欢乐套圈、猜谜、你画我猜、天气预报、掌上明珠和跋山涉水等游戏组成。在同学们的组织下,平均年龄80岁的爷爷奶奶都兴致勃勃,跃跃欲试。最先排起长队的当属欢乐套圈游戏,爷爷奶奶目标清晰,身手矫健,准确度极高,五发五中成为“家常便饭”,引来同学们的阵阵惊叹。同时进行的其他游戏也是欢呼声此起彼伏、乐趣十足。爷爷奶奶最后凭借在游戏中获得的奖章领取奖品,奖品是同学们小小的爱心,爷爷奶奶脸上的笑容是同学们最大的慰藉。

爷爷奶奶清晰的谈吐和乐观的态度让同学们深受感染,同学们也不忘叮嘱爷爷奶奶要及时地增减衣物,保重身体。虽然只相处了短短几个小时,同学们与爷爷奶奶便被温暖的爱紧密地连在了一起。

2.jpg

离别时同学们不舍地向爷爷奶奶挥手告别。这是经管院同学第三次走进温江第一社会福利院,大家用实际行动践行着尊老敬老的理念,传承着关爱老人的优良传统,我们坚信爱心的火种会一直传递下去!


相关