经管院2017届毕业生经验交流会顺利举办——经验分享薪火相传

经管院研究生学生会 2017 - 5 - 23

                        

为加深在校学生对继续深造,实习和就业的了解,512日,由经管院研究生会组织,全体研究生参与的“经管院2017届毕业生经验交流会”在颐德楼H315顺利举行。

首先,朱光伟和毛盛志两位博士分享了出国交换和宏观经济研究的心得体会,强调要合理安排研究计划,提高学习效率,有意愿攻读博士的同学要饱含学术热情,路漫漫其修远兮。随后,岳磊磊、严琨、陈林梓等九位硕士毕业生畅谈求职经验,鼓励同学们脚踏实地,珍惜短暂的校园学习时间,提升自身竞争力。

经验分享交流会.jpg

已在兴业证券就职的岳磊磊学长为同学们介绍了资本市场的业务活动及就业方向,他认为实习是了解行业的有效途径,告诫同学们要选择合适的岗位,形成长远的职业规划,“只要你肯勤奋努力,一定能做出成绩”岳磊磊学长最后如是说道。在Q&A环节,学长学姐继续为同学们答疑解惑,在继续深造,寻找实习,职业选择等方面分享了自己深刻的见解,同学们反响热烈,收获颇丰。

此次分享会的成功举办,增进了我院学生之间的交流,学长学姐们宝贵的经验不仅为在校学生指明了前进的方向,更坚定了同学们努力学习,充实自我的决心。我们相信,经管孜孜以求的传统会让同学们在各自的领域飞得更高,更远。


相关