“年少同窗,青春同行”---经济与管理研究院5.25心理月活动

经管院研究生学生会 2017 - 5 - 24

                        

2017年5月12日晚,由经济与管理研究院心理委员会主办的5.25心理活动系列之“友情24问”在格致楼1113举行。活动以5.25“年少同窗,青春同行”的主题展开,旨在加深同学之间的友谊,为同学们提供一个可以畅谈内心的机会场合。来自大一大二大三近30名同学参加,参与者们热情投入,活动现场气氛热烈。

活动分为“形似特质圈”、“友情24问”、“回望沉淀”等几个环节,在经过主持人简单的活动介绍,与寻

找同伴身上相似点等热身活动后,参与者们进行了 “友情24问”的主题活动,通过一个个由浅入深的问题,随机配对互不认识的每组成员逐渐打开心扉,畅所欲言;活动末,参与者们感慨万千,分享了自己在活动中的心理变化过程;经济与管理研究院的辅导员曾月老师也全程参加了本次活动,活动结尾,她对如何在日常生活动维持良好的同学关系给出了建议。

本次活动通过彼此询问一些特别的个人化问题,持续、逐步升级、相互且个人化地袒露自我,从而使得亲密度快速升温消除隔阂。参与的同学表示,希望以后还能够再有机会参加这样类型活动的机会。活动结束后,经管院心理委员会还给每位参与同学赠送了一本心理治愈系文学书籍,大家收获了书籍也收获了一个朋友,感受到了同学间友情的温度,满载而归。

心理活动1.jpg 


心理活动2.jpg


相关