奋发向上、团结进取——14级经管一班素质拓展活动

经管院本科学生会 2017 - 5 - 24

                        

2017年5月13日,盛夏五月,由2014级经管一班组织的素质拓展活动在一个休闲的星期六开始了。这次活动秉承着“奋发向上,团结进取”的主旨,意在提升同学们的团结协作能力和积极进取的毅力。

上午的真人CS项目紧张而又刺激,让同学们充分体验到了竞赛与博弈的乐趣。CS的场地位于晨曦体育场东面,包含沙地、石地,草丛,高台以及各种掩体,模拟了真实对战对抗时的场景。在项目中,同学们被分成两队,每队之中又有狙击手和执行组等战术配置。每队队长按照各自的战略任务制定相应的战术,部署各类兵种,合理配比战斗人员,以完成全歼敌人等任务。在对抗过程中,同学们斗智斗勇,完成了一场又一场精彩的对抗。

素质拓展1.jpg

下午的攀岩项目早已被同学们期待已久。大家摩拳擦掌,跃跃欲试。攀岩场地位于排球场对面,有各种类型,不同难度的攀岩设施。负责素质拓展的老师给还是新手的同学们进行了耐心细致的讲解后,尤其强调了安全的重要性。同学们纷纷上前亲自动手尝试勇攀高峰。同学攀登时,候场的同学积极地加油鼓劲,出谋划策,分析最优的攀爬路径。整个过程中,不管是成功登顶的同学,还是遗憾未能登顶的同学都得到了身体和心灵的双重锻炼。是的,人生正如攀岩一样,只有勇攀高峰,才能在顶峰看见不一样的风景。

纵观整场素质拓展活动,参加活动的同学们一直热情不减。足以看出素质拓展活动是提升团结协作能力和毅力的一种有效方式,能够使同学们发挥互帮互助的精神,激发同学们对户外运动的热情,活跃了班级内团结的氛围,充分达到了班级举办此次素质拓展活动的目的。

素质拓展2.png


相关