经管院“一学一做”教育实践主题团课顺利开展

RIEM 2017 - 6 - 07

                        

5月16日下午4点,西南财经大学经济与管理研究院开展”一学一做”教育实践主题团课。本次团课邀请了团总支书记苏明淘老师、团干代表吴诗若、团员代表张莹进行讲话。经管院本科、硕士、博士生团干和团学成员到场进行学习。

首先,团总支书记苏明淘老师为同学们讲授了“一学一做”的相关知识,老师指出,学是前提、是基础。我们要把深入学习习总书记系列重要讲话精神和治国理政新战略贯穿始终。做是着力点,落脚点。大家做合格的共青团员,就要自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用。

团干代表吴诗若同学主要围绕“团干部如何提升自身素养”进行发言。因为团干部素质的好坏,直接关系到团的各项工作的成败,所以团干部必须要以比团员更高的要求要求自己。

团干部必须坚定理想信念,要高扬理想旗帜,才能在广大青年中树立威信、形成号召力。此外,还需要必须心系广大青年,坚持以青年为本,做青年友,不做青年“官”,努力增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力。

紧接着,团员代表张莹围绕着“如何做合格共青团员”进行发言。她号召我们,讲理想,做一个“仰望星空”的人,既有高远的目标,也要面对现实的生活,把理想和现实有机结合起来。同时我们应立潮头,做一个勇于担当的人,树立一种“责任即吾命,拒绝推卸”的意识。最后我们还应不保守,做一个紧跟时代步伐的人,勇于创新,这样才能保持共青团的先进性,保持共青团员的先进性。

随后,经管团学组织部的同学带领开展了党团历史和知识竞答,同学们回答积极踊跃,党团知识熟记于心。

最后,在主持人的领誓下,全体参课人员起立,重温入团誓词,齐唱团歌。

团课结束后,同学们纷纷反映,通过此次团课学习,对“一学一做”有了更为全面更为深刻的认识,坚决拥护共产党的领导,遵守团的章程,认真履行团员的义务,努力学习,争做一名优秀的共青团员。

本次团课学习加强了团组织的建设,使团组织的工作更加规范化,同时对团员起到了激励作用。当代大学生应该顺应时代,积极投身现在大时代浪潮中,明确社会主义核心价值观荣辱观,努力丰富自我知识能力储备,践行“一学一做”,为成为国家未来的中流砥柱做好坚实的准备。


1.jpg

团总支书记苏明淘老师讲话

2.jpg

经管院团员一起宣誓


相关