经济与管理研究院书记、常务副院长讲授思想政治理论课

RIEM 2017 - 6 - 14

                        

201766日下午3点,经济与管理研究院党总支书记董艳、常务副院长李涵在经世楼F201为全院学生干部和党员学生讲授了思想政治理论课。

李涵老师先对当下经济形势、政策和供给侧改进行了具体分析,并讲解了习近平总书记在2014年提出的新常态概念。全球化下,正确的分工,外贸的开放程度是现今中国经济迅速发展的原因体。此外还对全球化对外贸易的优缺点进行了深度剖析。

董艳老师主要分析了一带一路取得重要突破的原因:中国经济的发展,亚非处于崛起的前期等。一带一路不是一个单方面的,它是双方向的,既可以帮助我们国家经济增长,也能产生辐射效应带动周边国家,是一种双赢。

本次思想政治理论专题课使同学们对当今中国乃至世界的政治经济形势和一带一路有了基本的了解和认识,意识到了自己肩上所承担的使命,增强了同学们的归属感和凝聚力。

1.jpg


2.jpg


3.jpg

相关