中国政府审计研究中心第一届审计与会计研究训练营成功举办

RIEM 2017 - 6 - 19

                        

69日至10日,由西南财经大学中国政府审计研究中心和经济与管理研究院联合主办的第一届审计与会计研究训练营在西南财经大学柳林校区弘远楼101会议室隆重举行。西南财经大学副校长尹庆双教授,西南财经大学会计学院院长马永强教授,西南财经大学经济与管理研究院党总支书记董艳教授,中国政府审计研究中心主任蔡春教授出席训练营开幕式并致辞,The Accounting Review的主编Thomas Hemmer应邀为训练营做主题报告,来自海内外32所高校的130余位专家、学者和硕博研究生参加了本届研究训练营。

审计研究中心1.png

中国审计2.jpg

9日上午,中国政府审计研究中心第一届审计与会计研究训练营正式开营。西南财经大学副校长尹庆双代表学校致辞,他首先代表学校对训练营的成功举办表示热烈祝贺,向国内外专家学者、老师和同学前来参加训练营表示热烈的欢迎,并介绍了我校的办学历史、学科特色和我校近年来在科学研究和社会服务方面取得的巨大进步和突出成绩。在致辞中,尹庆双副校长指出训练营的举办不仅为我校创造了与国内外知名审计会计领域专家学者难得的学习机会,也为推动我校该领域国际交流与合作提供了一个良好的平台。致辞后,尹副校长代表中国政府审计研究中心向Thomas Hemmer教授颁发了中心战略咨询委员会委员聘书。

欢迎致辞后,训练营进入主题报告环节,该环节由乔治华盛顿大学的张昀教授主持。莱斯大学的Thomas Hemmer教授进行了一天的经典论文主题报告,他深入浅出地剖析了柠檬市场、委托代理理论、信息披露等经济学理论,现场的各位专家学者都受益匪浅。

10日,训练营进入论文研讨环节。西南财经大学廖林副教授和莫纳什大学的助理教授Ashna分别主持了上午和下午的论文讨论。劳伦斯大学的助理教授庹铃、理海大学的助理教授Leo Tang、布里斯托大学的助理教授王硕、西南财经大学中国政府审计研究中心的博士生黄昊、香港理工大学的助理教授李烁、莫纳什大学的助理教授Ashna的六位国内外高校学者分别汇报了英文工作论文。西南财经大学的廖林副教授、耶鲁大学的助理教授黄泽琼、西南财经大学的山立威教授、西安交通大学的齐保垒副教授、香港理工大学的助理教授范杨杨、肯塔基大学的谢宏副教授分别对六位论文汇报者的论文做了点评并提出了建设性建议。论文汇报和点评环节精彩纷呈,与会人员就感兴趣的问题与汇报人进行了热烈的交流与讨论,现场学术氛围浓郁。

本届审计与会计学术训练营搭建了与国际一流学者学习交流平台,有利于提升青年学者研究能力与水平,为审计和会计学学术研究注入了新的活力,对扩大和提升我校会计与审计学科的学术影响力具有重要意义。(文、图/西南财经大学中国政府审计研究中心  经济与管理研究院  责编/蔡利  何振雄  审稿/唐雪松)


相关