弘扬传统敬老爱老

温江第一福利院之行
RIEM 2017 - 11 - 29

                        

为弘扬敬老爱老的传统美德,2017年11月24日经济与管理研究院硕士研究生及17级党支部同学又一次走进温江第一福利院,与爷爷奶奶一起参与手工艺品的制作,聆听他们的故事,一同度过了愉快的上午。

在福利院工作人员的讲解下,同学们和爷爷奶奶开始分工合作,大家细致地从最细小的构件儿做起,梅花的花瓣、花心·······一张张彩色卡片和纸条在大家的裁剪和拼接下逐渐展现出了精美的形状,看着手里成型的作品,爷爷奶奶都喜笑颜开。另一组同学则负责布置福利院的照片墙,让那些记录了爷爷奶奶幸福时刻和温馨瞬间的照片在这暖暖的冬日绽放光彩。

教爷爷奶奶唱歌、同他们聊天,老人们最需要的还是年轻一辈的关心。虽然他们的记性大不如前,说话也时常重复,但同学们依然耐心聆听,陪他们回忆过去,大家说说笑笑,其乐融融。

活动结束的时候,同学们和爷爷奶奶一一道别。陪伴爷爷奶奶们的时间虽然短暂,大家的情谊却十分真诚。爱心在传递,中华敬老爱老的传统也一直会传承,让老一辈生活得幸福是我们年轻一辈的责任。

撰稿:洪烨

摄影:吴钒


1.jpg

2.jpg


相关