经济与管理研究院博士校友会成立大会圆满落幕

RIEM 2017 - 12 - 07

                        

2017121日,经济与管理研究院博士校友会成立大会在格致楼1211会议室成功举办。西南财经大学校友总会主任杨旭、经济与管理研究院院长甘犁等学院领导和老师、30多位博士校友以及在校研究生一起出席了大会。

经济与管理研究院于2006年成立,并于当年招收了第一批6位硕博连读生,截至今年博士毕业生人数达到99人,其中50%在厦门大学、上海财经大学、四川大学等高校任职,另外50%进入中国人民银行、中国金融期货交易所等金融机构工作,他们已逐渐成长为学术、金融等领域的骨干人才。

此次博士校友会的成立在广大博士校友的积极响应和支持下,由经管院牵头举办。会议由经管院党总支书记董艳主持。首先,甘犁院长作会议致辞,他对到场的博士校友表示热烈欢迎,并鼓励大家对经管院的发展进言献策。随后,校友总会主任杨旭发表讲话,他肯定了经管院十年来发展取得的各项成就,对校友们所做的积极贡献表示了感谢。博士校友代表赵绍阳在发言中表达了对经管院培养的感谢之情,恳恳言辞获得了大家阵阵掌声。在随后的发言中,大家畅所欲言,三十多位校友分别从学院凝聚力、师资队伍建设、学术研究、招生就业等方面提出宝贵的意见,领导们认真聆听,仔细记录,不时和校友们积极交流,大会气氛活跃热烈。最后参会领导、老师和校友们在格致楼前合影留念,至此,经管院博士校友会成立大会圆满落幕。

此次博士校友会的成功召开,不仅促进了校友之间、校友与学院之间的交流,更进一步增强了经管院的凝聚力。校友们宝贵的建议对学院的进一步发展有着至关重要的意义,相信在全院师生的共同努力下,经管院的发展会更上一个台阶。


1512625543158714.png




相关