青春无悔,有汗无泪——记“经管杯”篮球赛

2014 - 12 - 16

                        

20141117日,西南财经大学经济与管理研究院举办的经管杯篮球赛在秋风中拉开帷幕。2014127日,在校体育馆内,冠军的欢呼宣告了为期 21 天,历经13场赛事的经管杯篮球赛的完美落幕。汗水在运动员身上璀璨,青春在这无悔的战场燃烧。

127号,收官之战。东风凛冽,体育馆却被一股暖流所覆盖,经管杯篮球决赛在大四联队和大三1队之间展开了。决赛在这两个实力强劲的队伍的对抗中变得异常激烈,现场观众都被这紧张的气氛所吸引,抢球,转身,传球,助攻,投篮,两队队员之间的配合相当默契,在场的观众爆发出一阵阵热烈的呐喊和掌声,双方你争我夺,高潮迭起,尖叫声,喝彩声此起彼伏,现场气氛相当热烈。对于这场荣誉之战,双方队员都表现出了强烈的取胜愿望。战术的应用,全力打好配合,快攻严守,两支队伍无愧于强者的称号,真正的为在场所有的人奉献了一场精彩的比赛。最终,大四联队以5952战胜大三1队,夺得经管杯篮球赛事的冠军。但这场比赛并不在于输赢,我相信,在每个观众心中,这些挥洒青春汗水的队员们都是冠军。

经管杯篮球赛虽已结束,但它带给每个参与者的触动却不会消失。我们会记得初生牛犊不怕虎的大一队伍面对学长们时的从容与拼搏,也记得大二永不服输的倔强与高超球技,更忘不了大三队伍中各位篮球的勇士,还有那大四联队宝刀未老的篮球健将们所带来的精彩比赛。无篮球,不兄弟,在比赛中,蓬勃着的是男儿的气概,每位在场边呐喊助威的同学们也在这青春的赛场上留下了不会褪色的人生剪影,纵使多年后我们回首往事,定会为今天的拼搏感到骄傲与庆幸。

我相信,海到无涯天作岸,山登绝顶我为峰,这是每个经管人的都应有的自信与磅礴之气势。在以后人生的战场上,我们定能守住这份青春的力量,坚持不懈,孜孜无倦,迎来辉煌!

 


相关