第二届计量经济学论文大赛宣讲会

2014 - 4 - 20

                        

四月九日晚六点半,由我院与经济学院联合举办的第二届计量经济学论文大赛宣讲会拉开帷幕。
宣讲会就大赛的参赛方式和规则进行了详细介绍,同时,也邀请到了来自经济和管理研究院、波士顿大学博士傅十和老师,以及来自统计学院的、普林斯顿博士后马昀蓓老师作为指导老师。傅十和老师对题材选择的条件,研究问题的方法,写作的技巧对同学们进行细致的讲解,将同学们对此次论文大赛细节的理解提升到了一个新的高度。马昀蓓老师则着重讨论了计量经济学的内涵并对参考材料进行了推荐。随后,两位老师和有疑惑的同学进行了一对一的细致交流。

本次宣讲会环绕计量经济学论文大赛,就大赛规则和写作进行了指导。参与嘉宾傅十和老师和马昀蓓老师各自发表了精彩演讲,与台下学生进行了细致沟通。 学术氛围浓厚,思想交流频繁,第二届计量经济学论文大赛宣讲会顺利举办。

   

   

计量经济学论文大赛开始于2013年,今年已是第二届,由经济与管理研究院和经济学院联合举办,是一个全校性的学术论文比赛。以学术论文的形式,吸引同学们关注当下经济现象和经济形式,让同学们运用计量经济学的知识对经济现象进行理性分析,对经济形式进行合理预测,对经济政策做出客观评价,弘扬具有深厚财经专业底蕴的大学精神并使其不断传承、升华。

去年举办的第一届共产生一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖以及两个最佳潜力奖。

相关