【学生活动】经管辩论队荣获“法学杯”辩论赛冠军

2013 - 12 - 08

                        

2013年11月29日晚上7点,在我校的模拟法庭举行了西南财经大学第三届“法学杯”英国议会制辩论赛总决赛。

在之前的两周中,经管院辩论队派出了两只队伍,经过几轮小组积分赛,淘汰赛,半决赛的激烈选拔,在我校17个学院,36只学院代表队伍中,脱颖而出,最终作为四只参赛队伍之一,参加了最后的总决赛。并凭借优秀出色的表现,在学院代表无记名投票中,获得了最高票数和评委老师的一致好评,为我院拿下了首个“法学杯”辩论赛冠军奖杯。

英国议会制辩论赛不同于普通的传统辩论赛,它是模拟英国议会制度即两院制,通过政府上下议院和反对党上下议院的角色扮演,履行相应职责,来讨论一些英国国会日常涉及的一些话题。它需要辩手在知晓辩题之后,准备十五分钟后马上开始比赛,每一个角色扮演者需要围绕辩题展开为时七分钟的演讲,中途需要接受其他选手的质询,十分考验辩手的平时积累以及辩手临场发挥能力。

本次英国议会制辩论赛总决赛上,一共有四只队伍,他们分别是财税学院代表队,金融学院代表队,国际商学院代表队,经管学院代表队。辩题为“我院认为应该在所有的公共场合禁止吸烟”。每个参赛队伍通过抽签确定立场。我院代表队作为反对党下议院在比赛的后半场发言,我院辩论队的孙瑞同学,肖明玥同学凭借新颖的观点,清晰的逻辑,出色发挥,拿下了法学杯总冠军的奖杯!

我院辩论队成立于2010年11月6日,在经管院成立一年之后建立。经过三届辩论队队长赵昕同学,王星祺同学,石金豆同学的带领,所有辩论队成员的不断努力,辩论队也和经管学院一同快速成长着。这个年轻的组织,2011年第一次以经管的名义参加比赛,拿下“经济杯”辩论赛的总冠军,在2012年"经济杯"比赛中,又获得了第三名的好成绩。2013年又添“法学杯”英国议会制辩论赛总冠军的好成绩!现在在2012级队长李佳璨同学的带领下,所有的队员们也在不懈努力为它添光加彩,创造更多的成绩! 

最后再次祝愿这个年轻的组织,越来越好! 

 (经管院辩论队成员合影) 

 (第三届“法学杯”辩论赛冠军奖杯和荣誉证书)

相关