【学生活动】我院国际部组织国际学生秋季出游

2013 - 12 - 05

                        

20131130日星期六,在我院国际部5名中国成员及4名外国成员前期的周密安排下,本学期的留学生一日游活动顺利举行。学生会国际部部员带领在校的17名留学生参观游览了位于成都近郊的熊猫基地、洛带古城及洛带金龙长城景区。     

熊猫基地里,留学生们用相机记录着快乐而珍贵的美好时光;洛带古镇中,留学生们用不愿停箸的行动表达着对充满客家风情的洛带古镇午餐的喜爱,用兴致勃勃的采购行为传达着对中国传统文化的浓厚兴趣;洛带的金龙长城上,大家则用协作精神书写下深厚的友谊——当终点仍遥遥无期,当山路越发崎岖,中外学生都未轻易言弃,也已全然没有界限,大家互相鼓励,互相帮助,充分彰显着年轻人所特有的朝气与活力。     

令人印象最深的是那一路的欢声笑语。旅途中留学生们与中国学生交谈甚欢,歌声不停、笑声不歇。且当日恰逢一名留学生的生日,大家用歌声为他送去诚挚的祝福。天气寒冷,冻不住车内充盈着的温暖气氛;北风呼啸,吹不散大家高涨的出游热情! 活动是短暂的,但这次体验却历久弥香。对留学生来说,他们也达到了此次出行的目的:通过在课余时间对著名景区的游览,品尝中国美食、了解中国文化、并增进与中国学生之间的交流与友谊,从而感受到异国他乡的温暖关怀。相信在以后的学习生活中,各国学生也会互相帮助,彼此支持。活动的每一精彩瞬间,将成为所有人记忆中的永恒。 最后,希望留学生们能尽快融入中国环境,与中国学生能有更多的交流,在西财愉快地度过大学时光!


相关