【学生活动】经管career workshop第四期——海外职场解读圆满举行

经济与管理研究院职业与发展部 2013 - 12 - 01

                        

2013年11月26日周二下午,澳大利亚籍外教Nino于经世楼C204教室,为我们讲授了他眼中的职场。

他首先区别了职场与工作的不同,让我们意识到职场对今后生活的重要性。其后,他不断结合自身例子谈论了我们大学生要为以后职场储备的知识和技能,以及对以后我们进入职场提出建议。在Nino 的讲解过程中,他鼓励我们随时提出自己的疑惑。同学们也积极踊跃地提问发言。

Nino与同学们的交流互动中,能看出他与我们对于职业、工作观念的些许区别,这种区别可能是由文化传统所带来的。不过,最让我们收益匪浅的也是他所提到的,与普遍中国人对于工作观念不同的地方,那就是不论是不是你理想的工作,先做好,再不断接近你所理想的。

最后,希望此次workshop能帮助同学们对个人职业发展方向和规划有更清晰的认识与体悟。


相关