学术会议

2018年收入分配与发展政策研究平台第二届研讨会 暨“技术进步、金融普惠与收入分配”研讨会即将举行

18世纪以来,技术进步极大地推动了世界经济的增长,在人工智能迅速发展的背景下,技术对经济增长及劳动力市场的影响将更加突出。

第一期收入分配与发展政策论坛成功举行

2017年12月24日,第一期收入分配与发展政策论坛在我院成功举行。国民经济核算权威专家,清华大学中国经济社会数据研究中心主任许宪春应邀作主题报告。

首届“不平等与包容性增长研讨会”成功举办

2017年9月8-9日,由经济与管理研究院收入分配与发展政策研究平台(IDDPRP)主办的首届“不平等与包容性增长研讨会”在西南财经大学柳林校区格致楼1211和1113会议室举行。

首届不平等与包容性增长研讨会将在我校举行

经济与管理研究院将于2017年9月8-9日在西南财经大学柳林校区格致楼1211举行首届“不平等与包容性增长研讨会”。

CALL FOR PAPERS

The First Workshop on Inequality and Inclusive Growth September 8-9, 2017

全国第二届劳动经济学者论坛年会将在我校举行

“第二届劳动经济学者论坛年会”将于2017年7月8--9日在西南财经大学隆重举行

中国政府审计研究中心第一届审计与会计研究训练营成功举办

6月9日至10日,由西南财经大学中国政府审计研究中心和经济与管理研究院联合主办的第一届审计与会计研究训练营在西南财经大学柳林校区弘远楼101会议室隆重举行。

2017 Summer International Econometrics Workshop ---“Financial Stability: Theory and Econometrics”

2017暑期计量经济学国际研讨会将于2017年6月16日在西南财经大学柳林校区格致楼1211召开。