新闻中心

经济与管理研究院教工一支部组织生活——“不忘初心 牢记使命 学习榜样 继续前行”

2018年7月10日12点30分,经济与管理研究院教工一支部在格致楼1211开展了主题为“不忘初心、牢记使命、学习榜样、继续前行”的组织生活。

经管院与信工院素质拓展活动顺利举办

2018年5月12日西南财经大学经济与管理研究院与信息工程学院,共同联谊于西南财经大学素质拓展中心,参与了全天素质拓展训练活动。

“一脉相承·薪火相传” ---2018届硕士研究生毕业生座谈会暨经验分享会

5月23日中午,经济与管理研究院2018届硕士研究生毕业生座谈会暨经验分享会在格致楼1211召开,此次活动也拉开了经济与管理研究院2018年毕业季序幕。

党课第一讲——树立正确的入党动机

2018年4月24日,我院党总支书记董艳给本次党校学习的同学们讲授了党课第一讲——树立正确的入党动机,争取早日入党。

让风车传递“敬老爱老”的声音

2018年5月21日星期一,由西南财经大学经济与管理研究院研究生学生会组织的“敬老爱老”志愿团队走进了温江区第一社会福利院,天虽然下着小雨,但同学们依旧热情高涨,用短暂的一上午时间为老人带来欢乐。

2018年“西南财经大学经管院—中南财经政法大学文澜学院 春季博士生科讨会”顺利召开

2018年5月19日,西南财经大学—中南财经政法大学联合举办的2018年春季科讨会于中南财经政法大学南湖校区举行,两校师生共聚文澜教学楼以学术会友。

收入分配与发展政策研究平台(IDDPRP) 第二届收入分配与发展政策研讨会成功举办

2018年5月12-13号,由西南财经大学经济与管理研究院收入分配与发展政策研究平台(IDDPRP)与中国家庭金融调查中心联合主办的第二届收入分配与发展政策研讨会在西南财经大学柳林校区举行。

2018年收入分配与发展政策研究平台第二届研讨会 暨“技术进步、金融普惠与收入分配”研讨会即将举行

18世纪以来,技术进步极大地推动了世界经济的增长,在人工智能迅速发展的背景下,技术对经济增长及劳动力市场的影响将更加突出。

第六届计量经济学论文大赛复赛顺利举行

我院于4月24日下午顺利进行了第六届计量经济学论文大赛复赛。

“传承五四精神,展现经管学子青春风采”主题团日活动

为纪念“五四”运动99周年,弘扬五四爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,2018年4月27日,经济与管理研究院本科生团代表在经世楼F103举行了“传承五四精神,展现经管学子青春风采”主题团日活动,学院团总支书记苏明淘老师参加了本次活动。

经济与管理研究院教工党支部赴梁家河开展主题党日活动

4月21日经济与管理研究院教工党员、入党积极分子共17人赴梁家河参观学习,感悟延安精神。

西南财经大学经济与管理研究院上海校友会成立

2018年4月14日,西南财经大学经济与管理研究院上海校友会在上海成立并成功举办第一次活动。

经济与管理研究院专任教师班主任见面会

2018年4月3日下午,我院在F101、F104举行了专任教师班主任与2015级、2016级本科生见面会。

感恩成长,青春飞扬之 “做情绪的主人” -----经管院《情绪管理与情商智慧》心理沙龙顺利开展

2018年4月13日下午2点,在经世楼B503,经管院学院心理委员会邀请师从国际知名教育家约翰贝曼博士的萨提亚心理流派资深导师张莉老师,为大家带来《情绪管理与情商智慧》心理沙龙。

不忘初心,警钟长鸣---赴金堂监狱参加警示教育

2018年4月3日中午,在经管院党总支副书记周高蓉老师、辅导员伍筱婧、曾月等老师带领下,我院硕士、博士研究生以及本科生前往成都市金堂县金堂监狱参加警示教育。

我校经济与管理研究院荣获“四川省五一巾帼标兵岗”称号

近日,接四川省总工会通知,经校工会推荐和学院申报,我校经济与管理研究院荣获“四川省五一巾帼标兵岗”称号。

第六届计量经济学论文大赛宣讲会顺利举行

我院于3月27日下午四点在经世楼F101顺利举行了计量经济学论文大赛宣讲会。

埃塞俄比亚贡德尔大学副校长穆林肯·阿丹一行访问我院

3月29日上午,来自埃塞俄比亚贡德尔大学副校长Muluken Adane,经济学院院长Asmare Kassie和经济与管理学院院长Haimanote Belay Alemayebu访问我院。

经济与管理研究院新学期第一次教职工大会暨课堂教学及师风师德学习会顺利召开

2018年2月28日下午13:30,经济与管理研究院在格致楼1211召开了新学期第一教职工大会。

第一期收入分配与发展政策论坛成功举行

2017年12月24日,第一期收入分配与发展政策论坛在我院成功举行。