新闻中心

反贫困政策与收入分配研讨会成功举办

2019年7月13-14日,由西南财经大学经济与管理研究院收入分配与发展政策研究平台(IDDPRP)与中国家庭金融调查与研究中心(CHFS,以下简称“中心”)联合主办的“反贫困政策与收入分配研讨会”在西南财经大学光华校区成功举行 。

经济与管理研究院2019春季学期书记院长讲思政

2019年6月18日下午经世楼F104,经济与管理研究院党总支书记董艳教授、常务副院长李涵教授为全院学生干部和学生党员讲授了思想政治理论课。

2019届硕士研究生毕业生座谈会暨经验分享会

2019年5月24日下午,经济与管理研究院2019届硕士研究生毕业生座谈会暨经验分享会在格致楼1211顺利举行。

第七届计量经济学论文大赛圆满落幕

2019年6月1日下午,由西南财经大学经济与管理研究院主办的第七届计量经济学论文大赛决赛于弘远楼109会议室成功举行。

参观西南联大,追忆峥嵘岁月 ——经管院2018届硕士、博士生党支部扩大活动

在战火纷飞的抗日战争中,祖国多地惨遭日机轰炸。为了不让祖国的高等教育事业遭到重创,高校纷纷内迁。

经济与管理研究院与四川省三所中学成功签署“优质生源基地”协议并授牌

5月16日-17日,经济与管理研究院党总支副书记周高蓉、副院长黄霖和何欣分别带队前往四川省资阳中学、安岳中学和成都市盐道街中学,成功地签署了《优质生源基地》协议,并举行了授牌仪式。

擘画蓉城蓝图 指引青年方向-----经管院研究生会、2018级研究生党支部联合活动

为深入贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,强化青年责任,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

第七届计量经济学论文大赛复赛顺利举行

第七届计量经济学论文大赛复赛于2019年5月7日下午成功举办。本次大赛共收到来自26所高校的101篇论文投稿,经过大赛评委的层层筛选,共有32篇论文进入复赛角逐中。

抵制毒品,远离艾滋 --记经管院四川省眉山强制隔离戒毒所参观活动

“抵制毒品,远离艾滋”, 4月23日早上8点半经管院党总支组织学院部分教职工、本、硕、博同学前往四川省眉山强制隔离戒毒所开展警示教育活动。

越简单,越幸福(Less is more) ------我院“厨艺分队”在校工会 第十一届烹饪比赛中喜获“优秀组织奖”

4月28日,学校第十一届“和谐家宴”烹饪大赛在柳林校区教工之家拉开帷幕,经过前期积极的组织安排,我院派出了由黄菊、牛耕、程娟、董羿鳞、shigeki(日本籍)五位中外教师组成的参赛队伍参加了本次比赛。

“三月学雷锋,爱老从我行”——经管院志愿者拜访敬老院活动

在“走进三月,学习雷锋”的精神指引下,2019年3月29日下午,经济与管理研究院研究生会与本科生学生会联合组织的志愿团队走进温江区万春镇敬老院,为老人们送去了春日的温暖。

强化理论学习,共叙学校发展 ——史代敏副校长为经济与管理研究院师生宣讲学校第十三次党代会精神

3月19日下午3点,学校党委常委、副校长史代敏在格致楼1211举办了主题为“深入学习贯彻总书记教育重要论述、全面贯彻落实学校第十三次党代会精神、以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题宣讲会。

首都经济贸易大学金融学院院长一行来访我院

2019年3月18日上午,首都经济贸易大学金融学院院长尹志超、副院长高杰英等一行到访我院,就人才培养、学术研究、学生就业、教师等方面进行交流。

2018年跨国金融研讨会在坦桑尼亚达累斯萨拉姆成功举行

2018年12月12日-17日,由西南财经大学经济与管理研究院,非洲研究中心主办,坦桑尼亚College of Business Education及加拿大曼尼托巴大学Asper商学院、中山大学管理学院以及Journal of Internation...

用信念谱写生命的壮歌 ——经管院教工一支部第三党小组参观重庆渣滓洞白公馆活动

2018年12月8日上午,我院教工一支部第三党小组赴重庆歌乐山参观了渣滓洞、白公馆,接受了红色爱国教育。

走出校门,放眼社会 ---经管院师生参观高新区双创中心

随着“大众创业、万众创新”大潮的兴起,大学生成为创业团队中不可忽视的一部分,国家针对大学生创业相继出台了众多优惠政策,包括提供小额担保贷款、给予创业补贴、给予社会保险补贴与税收减免优惠等。

经济与管理研究院2018秋季学期书记院长讲思政

​2018年11月27日下午经世楼F103,经济与管理研究院党总支书记董艳教授、常务副院长李涵教授为全院学生干部和学生党员讲授了思想政治理论课。

“乐享生活” ----研究生支部锻炼日

2018年11月30日晚6:30,经管院2017级硕士党支部携2018级硕士党支部在学校光华体育馆羽毛球场开展了“乐享生活”锻炼日活动。

薪火相传,传承经管精神 科学践行,引领学术风尚 ——经管院第二届博士校友会顺利召开

2018年12月1日星期六下午4点半,经济与管理研究院第二届博士校友会在格致楼1211顺利召开。

经世济民,孜孜以求 ---经济管理研究院第22届博士研究生科讨会顺利举行

经济与管理研究院第22届博士研究生科讨会于2018年12月1日在柳林校区顺利举行。