不忘初心,警钟长鸣---赴金堂监狱参加警示教育

2018-04-16 398次浏览

  201843日中午,在经管院党总支副书记周高蓉老师、辅导员伍筱婧、曾月等老师带领下,我院硕士、博士研究生以及本科生前往成都市金堂县金堂监狱参加警示教育。

在大巴车刚进入监狱范围内,远远就能看到高墙耸立,上面还拉着电缆,众人顿时感受到监狱庄重的氛围,内心充满了敬畏之感。此次警示教育进入了监管区,在监管区门口,一扇厚厚的铁门将里面的世界与外面的世界冰冷地隔了起来,感受到一种无形的压迫感。

进入监管区之后,民警给我们介绍了监狱内的工厂,囚犯会按时进行劳作、学习和改造。然后在警官的带领下我们一行人走进了陈列监狱罪犯们的艺术创作作品的展览室,有字画、书法、手工等,无一不显示着罪犯们在监狱中受到良好的教育和改造,他们的内心精神世界在监狱中不断受到洗涤和熏陶。

浏览完艺术作品,警官把党员同志们带到会议室大厅,亲身聆听两位职务罪犯现身说法,现场气氛庄重而严肃,两位罪犯陈述他们的过往以及犯罪心理,声泪俱下,从他们的说词中可以感受到他们深深的痛苦和懊悔。曾经他们都是国家的领导干部,然而在名利与权利中放松了党性学习,渐渐动了贪念,导致贪念逐渐膨胀,腐蚀了内心,以权谋私,接受贿赂,最终步入罪恶的深渊。法网恢恢,疏而不漏,89年的牢狱生活,失去了至高无上的自由,还要承受着亲人骨肉的分离以及家庭的破碎。

此次赴金堂监狱参加警示教育,给在场所有的党员同志们上了很好的一课,使党员同志们切身体会到触碰法律底线带来的严重恶果,也使党员同志们感受到自身的责任和义务,坚持依法守法,坚守党员义务是我们成长必不可少且必须遵守的底线。作为一名共产党员,要以身作则,严格要求自己,不能有丝毫的贪念之心,不能迷失本心。要时刻加强党性教育,增强法律意识,牢记入党誓词,不忘初心,砥砺前行。

9v7aPAq-AxpUQozI5jd0UcgcHW3NtevwLqYsUD4c.jpg


0