“传承五四精神,展现经管学子青春风采”主题团日活动

2018-05-03 2271次浏览

为纪念“五四”运动99周年,弘扬五四爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,2018年4月27日,经济与管理研究院本科生团代表在经世楼F103举行了“传承五四精神,展现经管学子青春风采”主题团日活动,学院团总支书记苏明淘老师参加了本次活动。

首先,苏明淘老师对本次团日活动提出了要求,希望同学们深刻学习领会五四精神,展现当代大学生应有的青年风貌,努力成为具有高度国家使命感和社会责任感的新青年。

Em9zlu2cnMsbP3-ljCpw6GeoOlhVy7m5j-A9-hJA.jpg

随后优秀团代表纷纷上台交流发言,2016级经管一班的易芷萱在发言中指出,五四精神是在黑暗中为中华民族摸索出出路的坚定信念。学习五四精神不是要求我们一定要做一些大事情,而是要我们在青春年少时在心里播下一颗关于责任与情怀的种子。总有一天,随着我们慢慢地成长、进步,这颗种子会发芽生根发芽开花结果发挥出越来越大的作用。我们青年所做的,代表的便是未来的中国。

PfzJ9_SKRFvDhgf_BL99DQLaBG_ql6Eqnwcd35Qg.jpg

2016级经管三班的葛德钢的同学在发言中指出:“五四精神”最重要的一点就是“爱国精神”。作为当代青年,我们要用实际行动传承“五四”精神。我国当前正处在国际大变革大调整、面临经济发展困难重重的新的历史形势。我们学校现在正处于第三次创业关键时期,正在为建设特色鲜明的高水平财经大学而奋斗。作为西财学子,作为经管院的一员,我们要明确自己的时代使命。

xlFM-fduUIQ84knewvhwQ3fDj9U_O-Zq2Bt2vOUB.jpg

当代青年对五四运动最好的纪念、对五四先驱最好的告慰,就是要在党的领导下,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任。2015级预备党员易如同学在讲话中说,她所理解的五四精神是热爱祖国、积极创新、探索科学。作为一名预备党员,她热爱祖国,热爱党,积极进取,把学习当作人生进步的重要阶梯。在今后的学习生活中,她会一如既往的践行五四精神,像身边优秀的同学学习、争取自己也能成为一个榜样。

bxX7Nr2jW7JULy_lAr_UnIDAF7Wx53TVmfIVSZeT.jpg

2017级经管三班的郭思怡同学与大家分享了《习近平的七年知青岁月》一书,这本书为当代青年的励志成才提供了最好的教材,让我们见贤思齐,不断修养成才,培养优秀品质,成为对国家有贡献的有为青年。习近平总书记给我们树立了良好的榜样,在新时期、新时代,我们大学生要时刻牢记我们的初心,才能更好的砥砺前行,取得成功,实现人生抱负,为社会主义事业做出自己的贡献!

最后主持人张泽坤同学总结到,“少年雄于地球,则国雄于地球”。在新的历史起点上,面对日益激烈的国际竞争,西南财大的青年更要有时不我待的紧迫感。开辟民族复兴的美好前景,有赖当代青年继承和发扬五四精神,发愤学习、锻炼成才、不懈奋斗。


0