让风车传递“敬老爱老”的声音

2018-05-23 429次浏览

2018年5月21日星期一,由西南财经大学经济与管理研究院研究生学生会组织的“敬老爱老”志愿团队走进了温江区第一社会福利院,天虽然下着小雨,但同学们依旧热情高涨,用短暂的一上午时间为老人带来欢乐。进入养老院,正巧老人在进行早间运动,看到有年轻人前来纷纷展开了笑颜。跟养老院负责人沟通以后,了解到他们正准备在院子里搭建 “风车乐园”,同学们决定和老人一起完成制作风车和串联风车的任务。街道任务,同学们开始整理场地,准备材料,等待老人们的到来。

80SnVWo47QCl2l7z5P8RMD9xvLNNkxhX3pqq_bzu.jpg

在结束早间运动后,负责人将老人带到了活动室,参与本次活动的老人由于年龄原因,视力和听力都有所下降,同学们有序分为两组,准备一对一教老人制作风车。在制作风车的过程中,同学们耐心的和老人交流,手把手教老人制作风车,在制作途中老人和同学们聊聊经历,聊聊子女,聊聊在养老院的生活,笑声传遍了活动室,老人们也会展示自己知道的流行言,以及自己的微信朋友圈,大家大呼爷爷奶奶们真“潮”。

WASqGg3ZBzsiCISSEIG3nCUTBh1--33UHWbH9MEP.jpg

制作风车大约持续了一个半小时,大家手持自己制作的风车,在敬老院大厅里留下了难忘的照片。

pszG9rngla-BeLp7QkwF7rV54GcpqSf-JNodfG3f.jpg

跟老人合完影,大家纷纷跟老人自拍留念,老人乐得呵呵笑。有一部分同学开始将制作好的风筝按照要求串在铁丝上,有一部分同学陪剩余的老人继续制作风车,还有一部分同学则受奶奶邀请,前往他们的宿舍参观他们“小花园”。时间很快就到了十一点半,老人们要进行他们的午餐,同学们开始整理活动室,准备离开。

R5Jif9ybjJ-JQMJB1GKKvE9r6m0rnGbqHss627-0.jpg

据负责人反馈,今天老人们非常开心,活动的效果很好,他们也欢迎我们常去养老院陪伴老人。短短的一上午,能换来老人开心的笑容,对我们而言是值得的,也希望经管院研会能够一直传承 “敬老爱老”的优良传统,将敬老爱老的行动延续。

(编辑:杜珏 ; 摄影:吴钒 )


0