党课第一讲——树立正确的入党动机

2018-05-24 619次浏览

2018424日,我院党总支书记董艳给本次党校学习的同学们讲授了党课第一讲——树立正确的入党动机,争取早日入党。

一个党员的党性修养与入党动机能够反映其思想水平的高低,而考察入党积极分子必不可少的内容就是党性修养与入党动机。首先,在每个同学讲述了自己的入党动机后,董艳书记结合自己多年学习工作经验向同学们详细分析了各种类型入党动机的特点,并强调:正确的入党动机只有一个——为实现共产主义而奋斗,全心全意为人民服务。随后,董书记用亲身经历和身边的优秀党员事迹生动地向同学们讲授了一个优秀的共产党员应该具备的党性修养。她指出,应加强理论修养,保持与时俱进;加强思想意识修养,保持政治上的坚定性与纯洁性;加强纪律修养,做遵纪守法的模范;加强科学文化修养,树立科教兴国意识。

此次党课帮助了积极分子树立正确的入党动机,加强党性修养,进一步深化了对党的认识,从而进一步从思想上向党组织靠拢。

CtTjYX2YsEeyzFJNQLc27VAVACYkDX-O_s62mo6-.jpg


0