经管院与信工院素质拓展活动顺利举办

2018-05-29 763次浏览

2018512日西南财经大学经济与管理研究院与信息工程学院,共同联谊于西南财经大学素质拓展中心,参与了全天素质拓展训练活动。

jxxqQqaHxhZjrXcJi5XVcYJcaOgZEtOYN4t6DvdR.png

迎着早上九点的晨光,两个学院的同学们在素质拓展中心门口集合,互相自我介绍与认识后,在老师带领下开展了团体活动竞技项目。30多人的队伍分为了两个小组进行比拼,每个小组组员各司其职,各尽其能为自己的团队思考出了队名、队训、队歌、并绘画了队旗,成功在二十分钟内完成了任务,并以鲜明而有趣的形式展现了“火箭队”与“超能陆战队”的风采。

随后,各小组接连比拼了三项团队挑战项目:“抬竹竿”、“众人抬排球”、“纸跳绳”,每个活动都非常考验团队的协作、配合能力。早上活动结束后,大家都在这紧张刺激,关乎小组荣誉的竞技挑战中意犹未尽,在回想一次次的小组合作中,也领会沟通协作,磨合改进,众志成城的精髓,也让大家更多彼此了解,了解不同学院、不同专业的同学是以怎样不同的逻辑去思考、解决问题的。

oYeQDL6zN-M7kNfLc6_rGhpbWGH3ZJ6oIQxaWrjC.jpg

下午一点半,大家经过中午的休息调整,于西财体育馆背后的真人CS基地集合。在指导老师的指引下,大家重新分为两组,并学习了CS游戏规则,互相帮助中穿戴了游戏需要的军服与帽子,学会了使用“激光枪”。之后,指导老师的一声令下,各组人马急速狂奔至各自基地的掩体后,小心翼翼躲避“敌军”火力,随时准备冲锋陷阵。三轮比赛中,同学们顶着炎炎烈日不断奔跑、射击、躲避、冲锋,汗水与笑容交织间体验了真人CS模拟演绎两军对战的刺激,体会到了团队合作意识在对战中的重要性。两方火力在不断地试探射击,冲锋决战,草丛交锋后,两军人员“伤亡”惨重,同时也胜负揭晓。

xgWvMGFNu1E-_405xBGiBcxT_KmbAhgAAAnLGxhL.jpg

512日的素质拓展在早晨团体协作项目与下午真人CS活动进行后结束了,同学们还在热烈讨论着适才CS的战术布局与激烈交锋,兴奋分享着彼此喜悦的心情。本次活动既让同学们锻炼了体能,感悟了团结协作,又让大家收获了友谊,经管院研会组织此次联谊拓展活动的初衷也圆满实现。


0