【光华讲坛】农地流转模式分化:机理及绩效研究

2018-11-17 413次浏览

【光华讲坛】农地流转模式分化:机理及绩效研究

 

主题 农地流转模式分化:机理及绩效研究

主讲人南京农业大学公共管理学院教授 冯淑怡

主持人西南财经大学经济与管理研究院 陈晓光 教授

时间20181019 日(周五)下午155—3点半

地点西南财经大学柳林校区颐德楼H412

主办单位:经济与管理研究院  科研处

 

主讲人简介:

冯淑怡博士,南京农业大学公共管理学院教授。2006年毕业于荷兰瓦赫宁根大学。主要研究方向为制度变迁与资源配置效率、农户行为与资源环境可持续管理。已在Ecological EconomicsLand Use Policy、《经济学季刊》等专业领域知名期刊发表论文80余篇,其中SCI/SSCI收录论文26篇。作为第一完成人获得江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖等奖项。成果获中央和江苏省领导批示。先后入选国家自然科学基金优秀青年科学基金(2013)、教育部青年长江学者(2015)、新世纪优秀人才支持计划(2010)、江苏省333中青年科技领军人才(2015)等人才计划。获江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省教育工作先进个人等荣誉称号。兼任中国土地学会第七届理事会副理事长

内容提要:

 近年来,我国农地流转规模不断扩大,而且越来越多的规模经营主体参与其中,使得农地流转逐步分化为传统农户与农户之间的农地流转以及农户与规模经营主体之间的农地流转。本研究利用江苏省的经验证据,在整体把握农地流转模式分化现状及特征的基础上,揭示了农地流转模式分化的形成机理,检验了农地流转模式分化的效率和公平绩效。

 

 

0