走出校门,放眼社会 ---经管院师生参观高新区双创中心

2018-12-11 433次浏览

随着“大众创业、万众创新”大潮的兴起,大学生成为创业团队中不可忽视的一部分,国家针对大学生创业相继出台了众多优惠政策,包括提供小额担保贷款、给予创业补贴、给予社会保险补贴与税收减免优惠等。2018年12月4日下午,经管院研究生在周高蓉、余建宇、赵国昌、牛耕及辅导员伍筱婧、曾月老师的带领下,一同前往参观了成都市创新创业服务的领头羊---高新区创新创业服务中心。

首先,经管院师生通过宣传短片对双创中心建立了初步认识,接着在工作人员的带领下参观了创新创业企业所研发的代表性科技产品及便民服务机构。

RjNNtYfUAsl2H8CFVHlwgvMUUzdwuhGJzMvMGmHB.jpg

随后,经管院一行来到会议室与双创中心负责人刘芹部长进行进一步沟通交流。刘部长首先就双创中心的发展规模,创业企业估值等基本情况进行了说明,同时,特别介绍了针对大学生创业团队的一系列优惠政策。随后,我院师生围绕学生就业创业话题展开提问,如财经专业学生如何在寻找适宜的创业领域?如何在创新创业中发挥专业优势?双方就这些问题进行了愉快的交流探讨。

4bbAKz5qiIuO9u7lFBR1GA0IvcBqCdka-e7Hv3u8.png

最后,周高蓉、余建宇、赵国昌、牛耕老师等与刘处长进行了友好合作会谈,共同倡议创建经管院与双创中心数据交流、人才流动、优势互补平台。

本次经管院师生参观双创中心收获良多,诸多智能科技产品大大开阔了同学们的视野。通过对创业政策、创业要求、创业过程的了解学习,同学们更加坚定了提升自身能力、放眼社会全面发展,为日后就业创业做好准备的决心。

 

(撰稿:郑畅)


0