2018年跨国金融研讨会在坦桑尼亚达累斯萨拉姆成功举行

2018-12-24 849次浏览

20181212日-17日,由西南财经大学经济与管理研究院,非洲研究中心主办,坦桑尼亚College of Business Education及加拿大曼尼托巴大学Asper商学院、中山大学管理学院以及Journal of International Financial Markets, Institutions and Money合办的跨国金融风险研讨会(CCPF)在非洲坦桑尼亚达累斯萨拉姆成功举办。来自10多个国家的50多名知名专家学者参会并就跨国金融投资及风险开展主题演讲及讨论。经济与管理研究院党总支书记,非洲研究中心主任董艳及吴季、郭萌萌等6位教授参加了会议进行论文汇报。

会议期间,西财代表团还访问了世界银行驻坦桑尼亚代表处,代表处负责人和首席经济学家Yutaka Yoshino接待来访,双方就当前非洲的货币政策、信贷、教育以及经济可持续发展问题进行了深入的探讨。代表团还走访了中华人民共和国驻坦桑尼亚经济商务代表处,同袁林代表就中坦历史背景下中方政府及企业在坦桑尼亚项目的开展、营商现状和意见建议进行了交流和讨论。此外,代表团还访问了中国银行坦桑尼亚代表处,调研了多个中资企业机构及其在坦项目。

为了加强与非洲高校合作,代表团还与达累斯萨拉姆大学(University of Dar es Salaam)商学院及College of Business Education进行会谈,双方同意就师资培训、人才培养和学术研究上展开深入的合作。代表团成员还对多位申请西财全英文硕博培养项目的国际学生进行了现场面试。 

  本次活动依托西财金融学科优势,深厚的学术积淀和广泛的对外合作关系,积极推动与非洲高校、企业及国际组织的教学与科研合作,服务经济社会发,具体行动参与、支持我国“一带一路”建设。 

vCH41PBPXu1k8yecr569X-4UAoS6pC7IwIQJQNrF.png

dmzpm3GOrNLH5gWLKp3KeuiTTkobj1ALHIsQ1z-d.png


0