第七届计量经济学论文大赛征稿启事

2019-03-15 596次浏览

计量经济学论文大赛是由西南财经大学经济与管理研究院主办的本科生学术论文比赛,旨在为潜心学术研究,怀揣学术热忱的本科生提供一个切磋与提升的平台。大赛以院内优秀计量经济学教师的一对一指导为特色,帮助参赛学生提高学术水平、锻炼思维能力,在西南财经大学赢得了广泛认可与支持。从2013年创办至今,大赛已收到近千名选手的积极投稿,产生了大量高质量的学术论文,更有获奖论文发表于《管理世界》。

基于往届大赛的成功举办,为给广大学子提供一个更广阔的交流平台,2019年大赛将面向全国富有学术热情的本科生征集经济学实证研究论文。我们现诚挚地邀请您共赴学术盛宴!欢迎勇者来战!

 

一、比赛时间及流程

 

大赛总共分为3个部分:初赛、复赛、决赛。

初赛采取线上收集参赛选手论文电子稿,筛选后进行复赛答辩,晋级决赛的选手由经济与管理研究院的老师一对一指导后,答辩决出最终优胜选手。具体时间安排如下:

 

初赛截稿日期:2019425日(周四)中午1200

复赛:57

决赛:61

具体流程与参赛要求详见经济与管理研究院官网:http://riem.swufe.edu.cn/index.php?r=article%2Fview&id=1196


二、大赛地点

四川省成都市西南财经大学柳林校区

(外地参赛同学复赛采用视频方式,决赛统一安排住宿,并报销路费)


三、投稿方式

投稿邮箱:swufeconometrics@163.com

联系电话:028-87092826(苏老师)

1-2人为一组提交一份与经济学相关的实证研究论文,中英文不限,3000字以上,课题自由选择, 专业及学科不限。请在2019425日(周四)中午1200前发送至投稿邮箱。

 

四、奖金设置

一等奖(一名):2000

二等奖(两名):1000

三等奖(三名):500

优秀奖(两名):100

 

五、其它

有三种方式可以获得具体的大赛流程、论文格式等细则:

           关注经济与管理研究院官网:http://riem.swufe.edu.cn/index.php?r=article%2Fview&id=1196

           关注经济与管理研究院微信公众号:riemweixin

           加入第七届计量经济学论文大赛官方交流群:961295372


0