“三月学雷锋,爱老从我行”——经管院志愿者拜访敬老院活动

2019-04-04 275次浏览

在“走进三月,学习雷锋”的精神指引下,2019年3月29日下午,经济与管理研究院研究生会与本科生学生会联合组织的志愿团队走进温江区万春镇敬老院,为老人们送去了春日的温暖。

下午三点,我院志愿者团队到达敬老院,邀请并带领老人从房间进入活动场地。随即活动正式开始,研究生和本科生代表分别发言,向老人们介绍了我院志愿者团队和此行的目的。

rTCSF6GM1DyKlinLL6w0toBzyMcYzYuOrDhTR50Y.jpg

简单开场后,同学们献上了欢快热情的经典歌曲串烧节目和美轮美奂的新疆民族舞蹈,瞬间点燃了现场氛围。一位奶奶或是被同学们的热情感染,主动为同学们唱起了旧日的歌曲《九月》。老人轻轻地唱,同学们静静地听,陪伴与关怀无需言语,就慢慢流淌在每个人心中。

wEAaGkLOA32rMMY7AFjXCuMXlmGOZS2QQ_5WBI8Z.jpg

OAAfEYbbRFAEBQJ33YKTczz_xNX0f-x6ZdXqifCc.jpg

7tTvUY48e1rU9vkfo-Oe-I20GL-UkBmvygOr2c-C.jpg

热情开场后,志愿者们拿出自己拍摄的、最喜欢的照片,向老人们讲述照片背后的故事,以自己熟悉而又美好的事物打开突破口,并与老人深入交流,与老人分享开心的事情,邀请爷爷奶奶一起进行“萝卜蹲”、“你画我猜”等游戏,欢声笑语中老人们的身体得到了锻炼,心情随之舒畅

活动接近尾声时,同学们为老人们送上了自己精心准备的明信片和小礼物留作纪念。老人们也对同学们谆谆嘱托,告诉同学们做事要全力以赴,令青春不留遗憾,同时也要保持良好心态,快乐生活。最后,同学们和老人们合影留念,为本次敬老院之行画上了圆满句点。

0zGTT4BXAjsUckN8nre2OdyIlOqR1bDc0f2X1AF7.jpg

通过这次拜访敬老院活动,同学们为老人带去了关怀与温暖,也增强了敬老爱老意识。希望我院同学们能够始终传承经管院“敬老爱老”的传统,做优秀而温暖的“经管人”!

(撰稿:郑畅;摄影:王玉婷 王慧欣)


0