第七届计量经济学论文大赛圆满落幕

2019-06-11 739次浏览

201961日下午,由西南财经大学经济与管理研究院主办的第七届计量经济学论文大赛决赛于弘远楼109会议室成功举行。本次决赛邀请到了经济与管理研究院的黄霖教授、许冰副教授、史京晔副教授、叶阳副教授、吴季副教授位老师担任评委,经济与管理研究院常务副院长李涵教授致开幕辞。到场的除了晋级决赛的十二组选手和评委老师、嘉宾之外,更有来自全校各个专业年级的同学前来观赛。

届计量经济学论文大赛初赛共收集到来自全国27所高校的101参赛论文,经过初赛和复赛的层层筛选、展示和答辩,共有十二组选手脱颖而出经过经管院导师一对一指导后,他们携十二篇高质量的学术论文参加决赛并向评委和各位观众展示他们的成果。

 

rqqTBbmSbRWkWll5jmJV8uL5TH6WZYPtoqBxcs73.png

zDluy-WZ8uQFFHiYUzkyn6OrU5nX0eZOpVLl-m73.png

大赛决赛于1320正式开始十二组选手在规定时间内顺利地完成了展示和提问环节最终,由评委评选产生了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名。其中,来自厦门大学郑姝颖的《Impact of Number of Siblings on Children’s Academic Performance》斩获一等奖来自暨南大学肖雄的《经济不平等与生活满意度--来自CFPS的经验证据》和西南财经大学的袁慧暐、徐心愿的《父母投入与子女学业表现——基于时间陪伴和金钱支出双重视角》荣获二等奖来自厦门大学的陈珉昊、兰宇昕恐怖活动、交通建设与中国在“一带一路”沿线国家的直接投资》、中央财经大学的邓鑫铭的《环境保护一票否决制度对于二氧化硫排放量减排的影响——基于298个地级市数据的DID分析》和来自西南财经大学的岑倩、徐心愿的《空气污染与居民商业保险购买意愿——基于中国家庭金融调查(CHFS)数据的实证研究》荣获三等奖。同时,马丽辉、周梅组,任苇航组,肖庆兰、兰受卿组,吴诚卓组,黄诗茜、姬晓晨组以及史泳斌、赖思旭组等六组选手获得优秀奖。

本次计量经济学论文大赛由经济与管理研究院主办,旨在为潜心学术研究的同学们提供一个高起点、多领域的平台,以展现高水平财经院校学子的创新精神和学术功底。颁奖典礼于当日17:00在弘远楼70人厅举行,李涵教授与黄霖教授为选手依次颁奖。我们也期待明年会有更多同学积极参与,挑战自我,写出高水平的论文,并把所学在实践中应用,彰显一代优秀学子的风范!

xFL4IxHZMdVm2jBotlVntlLqpPc7Kfac1jWdlXX6.png



 


0