经济与管理研究院2019春季学期书记院长讲思政

2019-07-12 442次浏览

20196月18日下午经世楼F104,经济与管理研究院党总支书记董艳教授、常务副院长李涵教授为全院学生干部和学生党员讲授了思想政治理论课。在课上,董艳教授分析了“一带一路”倡议的发展与未来,李涵教授为同学们介绍了创新的经济地理。

    首先,董艳教授解读了“一带一路”倡议的定义和背景,依次介绍了该倡议的风险和认识误解、经贸合作、创新发展建设及其与法制和绿色的结合。其中,董艳教授重点介绍了“一带一路”在中国的创新发展平台建设项目以及国际关系成果和创新成果。

ntbsLVkduGqkUj2IM1NY6fDCg3YvuoVI95HMC4Ai.png


接着,李涵教授全球十大市值公司的变迁,引出关于中国创新的探讨;他提出了影响创新的因素,强调了创新与地理的紧密关系和创新集聚的力量。在提到创新与地理的关系时,他重点指出知识的创造和风险投资具有本地化倾向,并以创新型公司和垄断性企业为例阐述了创新在中国经济发展中的重要性。

xLpyhcg5-256o21nvLCHAzh_ROiNdcOI6oMtHctM.png


此次思想政治讲座聚焦热门话题,书记院长的讲述生动风趣,内容深入浅出,加深了同学们对“一带一路”倡议现状与未来的了解,帮助同学们理解当下中国经济政策的影响,领悟创新的重要意义,让同学们开阔了视野,对世界的形势与政治有了更多认识。课下同学们纷纷反映收获颇丰,期待下一次的书记院长思政课。


 

0