【学生活动】这是我们的团日——2012级经管三班联合学校党建中心“爱心伞”团日活动新闻稿

2013-11-14 146次浏览

我们活动初衷其实很简单,只是因为在四川盆地阴雨连绵的时候,当天降的甘霖滋润大地的时候,这些恩赐却变成由细密雨竹变成的牢笼,将从图书馆、教学楼出来因为没带雨伞的小伙伴们困在了进退两难之中。这不仅仅减少了小伙伴们与大自然亲密接触,享受下雨乐趣,还浪费了宝贵的时间在懊恼、抱怨之中。然而,即使是像银行、水吧、营业厅这样的盈利组织都会在门口摆上爱心伞,我们为什么不可以呢?在经过几番讨论之后,我们便有了初步的方案,先在三味、五谷摆摊向全校征集捐款,然后用征集来的善款向批发商求购雨伞,雨伞上会印有爱心伞的字样,便于集中管理和回收,再向图书馆调用闲置的伞架,或者班费出资买伞架,放在学校图书馆或者分散部分至经世楼门口,我为人人,人人为我。

想法结束,就要开始行动了。虽然我们的想法很美好,但是,仅仅一个班级,我们力量是有限的。于是我们打算联合学校党建中心一起完成这个爱心活动,希望得到党建老师的指导,一起为活动的顺利开展努力。很快,我们得到了党建老师的支持,非常热心地愿意与我们一起做好这次活动。在我们一开始的设想当中,本次捐款大概只能募集一百多元,但是在活动开始的第一天,就募集了一百多元。有一位同学在得知我们的想法之后,觉得很受启发,捐赠了二十元整。班级内部的同学们也很积极,他们不仅积极参与活动,向过路的小伙伴们介绍我们活动的理念,还积极现身说法,参加了捐款。甚至在第三天十月六日下雨的时候,大家还是坚持到最后,收工的时候,手都被捐款箱外面的红纸染成了红色。虽然最后一次收到的捐款是最少的,但是精神却分毫不减。

第二天统计捐款的时候,我们一共收到了413.2元,面对这个数字,我们是震撼的,这远远超出了我们的预期,我们震撼于校友们的善心,震撼于团队了力量。现在,募集的资金已投入爱心伞制作。经过沟通,图书馆负责日常管理的同学老师也非常支持本次爱心伞活动,并愿意继续管理这些爱心伞并且做好基本的登记处理,这为我们后续活动的实施提供了非常大的帮助!这让我们十分感动,正是这么多热心的老师和同学才让我们的爱心活动能够顺利开展!因为没有与灵魂深处的的善意邂逅,我们才会对这个世界充满失望,那忧伤的灰色天空,那凛冽的寒风,那雨滴从天际坠落大地的声响;也因为善意终究存在于我们的灵魂深处,这个世界才多了很多很多的温暖,很多很多的期待,天空灰色的辽阔,寒风凛冽的自由,雨坠落在大地的轻舞。那些横幅上的一笔一划将会见证,那些低调地摆在走廊的雨伞将会见证,见证这些期待变为超乎想象的现实。


0