【学生活动】携手黑苹果青年,共谱致青春华章——记2013年黑苹果青年秋季动员会

2013-10-29 169次浏览

为提高青年领袖的综合能力,架接起大学生与社会的有效桥梁,由西南财经大学黑苹果社团承办的黑苹果青年秋季动员会于20131019日至20日在成都市青少年交流中心顺利开展。来自Yes公益创业项目的项目官员李铁铮、凌婧、李诗译等作为嘉宾老师出席,同时,重庆交通大学黑苹果青年、电子科技大学银杏青年、成都信息工程学院Enactus、西华大学JA等众多社团代表亦到场参与。 本次培训会主要内容有:活动类项目的设计与管理、公众演讲家的培养、如何进行公益组织筹款、怎样克服拖延症及合理的目标管理等。学员们分别就本社团的现状与问题展开了热烈的交流和分享,老师们也针对不同情况给予了合理建议和规划指导。其中,在公众演讲家的培养环节,我校黑苹果社团社长申彤莹同学和项目负责人闫丹凝同学分别以她们大方的谈吐、出众的气质和丰富的社会实践经历折服了众人,获得了场内一致好评。最后,我校黑苹果社团以大比分领先斩获本季西南地区最优团队——“我伙呆奖称号,并刷新了本次秋季动员会在全国各站的最优团队比分最高记录,至此,本次秋季动员会圆满落幕。 本次培训会汇集了川渝两地众多高校的优秀社团,在活动中体会青年领袖的气质,在交流中分享青春拼搏的韵味,相信本次会议能为建设更好的社团助力,也为西南地区公益事业的发展奠基。最后,希望有更多的同学加入到服务青年的队伍中来,与西南财经大学黑苹果社团一起共谱致青春的华美篇章。


0