【学生活动】今天,成为了一个辩手——记第二届“经管杯”辩论赛第一轮比赛

2013-10-09 167次浏览

2013929日晚6点半,第二届经管杯辩论赛暨新生选拔赛,在B404以及406教室正式拉开了帷幕。来自大一、大二共计32位选手参加了第一轮的比赛。校辩论队长孙瑞,经管辩论队队长石金豆,保险学院辩论队队长刘蕴奇,法学院辩论队队长罗明月以及院辩论队其他队员担任了本次评委。 第一场比赛,双方在中国应不应该执行高速公路节假日免费通行政策这一个辩题下进行了深入的讨论。双方你来我往,以唇为枪,以舌作剑,在这一政策是否真的缓堵,对景区运营的影响,对国家经济的促进力以及惠民政策的实质等方面进行了深入的讨论。来自2013级的谭笑同学更是温润尔雅,谈笑风生,在场上博得了阵阵掌声。第二场比赛大家又围绕低碳生活的实现主要靠科技进步还是观念转变这一话题进行了更加深入的辩论。双方辩手发挥出色,论点新颖,比赛精彩程度比起第一场有过之而无不及。 在四场精彩的比赛后,来自大一的Miracle Work、霹雳小Swufer、复活战队,来自大二的东方红队从八支队伍中脱颖而出,进入下一轮的比赛。谭笑同学,杨欢同学等四名同学荣获最佳辩手称号。经管杯辩论赛是由经济与管理研究院辩论队主办,经济与管理研究院团委学生会协办的一年一度的辩论盛宴,旨在丰富学院的课外活动,增进大一同学间的了解,选拔辩论队新一届成员同时培养同学们分析社会热点,积极思考,严密逻辑,丰富表达的能力。


0