【学生活动】“经管家文化”—“经管好声音暨中秋晚会”成功举办

2013-09-23 213次浏览

2013年9月18日,由经管三班主办的,并邀请经管一班、二班友情观看的第一届“经管好声音暨中秋晚会”在C502教室举行。

本次班会时新班委成立以来第一次举办的班级活动,大家的班级的布置和活动流程设计上都很尽心尽力,开过两次班会,并在线上作了充分的宣传,考虑到经管三个班都会有同学在中秋的时候没有办法陪伴在家人左右,我们还邀请了一班、二班的同学一起来参加我们班的活动,一些友谊班的同学还纷纷报名献声经管好声音。本次晚会以“好声音”为主线,穿插互动性小游戏。并在最后举行秘密生日庆祝活动,吃月饼,蛋糕大战,并去校外空旷处放飞代表美好希望的孔明灯。主持人刘信宏光速发言的结束后,四位导师善良登场,有摇滚先锋张锋老师(张善学),金曲天后,张犁妹老师(张犁然),健身房代言人哈林老师(杨念儒),经管女神那珏如(潘珏如),梦想导师倪胜奇。学员们被分成三组,每组三人,规则参照“中国好声音”,导师可选定自己欣赏的学员,每位选手结束后四位导师进行点评,然后大家现场投票,导师一人三票,观众每人一票,票数总计最多的选手可以得到6罐加多宝作为奖励。在每一轮结束后,我们将会玩一个互动游戏。第一轮结束时穿插了游戏,谁是卧底,由何犀主持。游戏一共两组。7个游戏者,1个卧底,在场7个人中6个人拿到相同的一个词语,剩下的1个拿到与之相关的另一个词语。每人每轮只能说一句话描述自己拿到的词语(不能直接说出来那个词语),与不能让卧底发现,也要给同胞以暗示。游戏第二轮比赛的词语是“刘昕昀”和”金桐立”,引起全场爆笑。第二轮结束时穿插了游戏,你画我猜,黄佳主持。一共三组。选出一对选手,一位画在黑板上画出所抽到的词语,不允许用相同的文字,不许说话。若违反规则,裁判会提出警告,这个词语pass.另一位猜,限时一分钟,以猜对的个数减去pass的个数计算最后得分。猜对一个得一个糖,猜满8个,可以得特别奖,加多宝。第三轮结束之后,蛋糕被搬进了场内,在寿星许愿之后,一干睿智群众早早地离开了会场,锁住了门,但是场内的同学异常团结,安安静静分蛋糕,此时场外同学受到误导,打开了房门,于是蛋糕大战开始了。下图为战果。最后同学们一起去北门外放飞了孔明灯,寄托美好的希望。

本次班会契合了新一届班委的活动理念:家文化”——把班级建设成家一样温暖的地方,让每个人都感受到同学们之间友谊的温暖。朗朗明月,淡淡清风,思念在远方,温暖却始终不离不弃,在身边。


0