【学生活动】经济与管理研究院2012级本科生军训圆满结束

2013-07-18 189次浏览

716日,经历了为期半月的考验之后,我院2012级本科生军训圆满结束。

上午九点,西南财经大学2012级新生军训阅兵式在晨曦体育场准时开始。西南财经大学党委书记赵德武、西南财经大学校长张宗益和四川省学生军事训练基地四川警安分基地团长马小红等领导出席了此次阅兵。赵德武书记和张宗益校长巡阅各个方阵之后,经过十六天训练洗礼的2012级新生,以飒爽的英姿和饱满的热情展现了训练成果。伴随着激昂的分列式进行曲,各方阵踢着整齐划一的正步走过主席台。接着,由四百名戎装红颜组成的礼仪操方队,以一支活力四溢的舞蹈向师生们展示了财大学子懂礼有节的文明风貌。随后的连环拳方队和擒体拳方队则洋溢着傲人的阳刚之气,展示傲骨铮铮的军人之魂。最后,在校领导的殷切寄语下,西南财经大学2012级新生军训阅兵圆满结束!

经济与管理国际化创新人才班2012级的150名同学们训得认真,练得辛苦。各个方阵里的经管学子听从指挥、严守纪律,表现出吃苦耐劳、坚忍不拔的优秀精神风貌,用实际行动向教官和学院,向全校师生呈上了一份满意的答卷。 十六天不久,但这十六天对于2012级本科生们的意义却已远远超出了其本身的长度。军训锻炼了我们的体魄,更磨练了我们的意志,增强了经管学子的集体荣誉感。相信同学们在这次刻骨铭心的磨练之后,会以更饱满的信心去面对今后的学习生活,以更坚强的毅力去迎接挑战。


0