【学生活动】2013 SWUFE MIT CETI Camp 课程最后一天

2013-07-17 155次浏览

2013年7月12日,SWUFE MIT CETI Camp的正式也进入了尾声。在熟悉的E104教室,今天的课程由MIT主修计算机科学辅修生物的美籍韩裔学生Harlin主持。  

上午,Harlin用自己所学的计算机科学和生物医学的知识在交叉和有机结合之后,为同学们带来了一堂名为Feedback System的课程,通过生物机体对某个因素变化所作出的积极和消极的反映来研究诸如股市起伏人们对股市波动产生的积极和消极的反映。这样的研究理论既新颖又贴近我们的经济学科,吸引了很多同学注意力。

下午我们筹备组特别为所有营员及经管院同学准备了一场关于美国名校生活和名校申请的留学讲座。从推荐信的细节到奖学金的申请再到日常校园里的生活趣事,麻省理工的同学们用充分的准备和生动的讲述让同学们更加明白大洋彼岸的学习生活,同时博智教育带来的有关美国名校申请流程的介绍也使同学们获益匪浅。 晚上大家进行了概率论的学习。与学校里让人头疼的数字和运算不同,麻省理工的同学们对课程进行了精心设计。复杂的程序模拟出概率论的经典情形,游戏环节也让枯燥的题目变得异常有趣。于是时间过得飞快,一整晚的课程在同学们意犹未尽的讨论中结束。  

最后,我们筹备组的同学向麻省理工学院的三位同学赠送了印有MIT&SWUFE以及经管院标志的文化衫作为礼物。至此,第三届SWUFE MIT CETI Camp的全部课程在经济与管理研究院的大力支持下画上圆满句号。  


0