【学生活动】That's psychedelic!——2013 SWUFE-MIT CETI Cam

2013-07-16 144次浏览

2013年7月10日,由经管院承办的2013 SWUFE-MIT CETI Camp活动依然精彩无限。全天的课程由MIT 主修计算机科学与分子生物学的Steven主持。

上午的活动由趣味实验——“桥梁”以及博弈论组成。在“桥梁”实验中,营员们充分发挥创造力,结合力学原理,仅仅运用吸管便搭造出了各式各样的能承受一定重量的“桥梁”。随后,Harlin为营员讲授了博弈论的基本理论。

下午的课程包含了egg drop的实验和流行文化课程。营员们在三名MIT大使的带领下利用水和玉米淀粉进行了经典的Oobleck 实验,领略了非牛顿流体独特的力学特性。混合好的玉米淀粉在低速搅拌的时候呈现液体特性,但在受到突然打击时却会展现一些固体的特征。Rachel同时指出,不仅仅是玉米淀粉,诸如番茄酱这样的日常调味品也属于非牛顿流体。 在接下来进行的Egg Drop实验中,营员们利用塑料袋、纸杯等简单的材料,设计制作保证鸡蛋下落后保持完好的装置,最终一个小组的作品取得了成功。 最后,Steven为营员们介绍了摇滚、嬉皮士和颓废派等西方近现代流行文化,并和营员们分享了American Idiot等各文化中具有代表性的音乐。

当天晚上,营员们和MIT大使一同利用彩纸学习制作了纸花,心灵手巧的财大同学教会了三位MIT大使如何制作美丽的玫瑰和向日葵。

相信在经管院的大力支持下,我们的剩下的活动会越来越精彩,尽请期待。


0