【学生活动】SWUFE-MIT CETI CAMP 正式开营——记7月8日开营式

2013-07-09 155次浏览

由经济与管理研究院主办,博智教育赞助的第三届西财麻省理工夏令营于78日正式开营。经过层层面试脱颖而出的营员们第一次与来自麻省理工学院的三位同学进行面对面交流与互动。

本次参与夏令营的三位麻省理工的同学分别是热爱中国民族舞的Rachel、韩裔计算机高手Harlin和绩点4.0/4.0的机器人高手steven。三位同学各有所长并且非常热心而耐心地解答同学们提出的关于麻省理工学院的问题,而big wind blow等一系列的小游戏则更加增进了中美同学之间的相互了解。麻省理工三位同学精彩的PDF与视频结合的讲演让同学真正体会到名校的魅力与麻省同学对学习的热情。“Work hard and play hard”这是他们所传达的理念,也是我们深切的感受。

下午通过对发声部位以及声韵母的组合的解析,麻省的同学们为我们解密了中英文,甚至法语、西班牙语的区别,让我们对语言的学习有了更深刻的理解。 夏令营在你来我往的互动中结束,同学们的意犹未尽则让我们深切体会到了跨文化交流的魅力。我们相信在经济与管理研究院的大力支持下,未来的MIT夏令营会越来越学术化和国际化,活动也会越来越精彩。


0