【学生活动】活力青春

2013-05-20 172次浏览

于2013年4月14日开始的西南财经大学青春活力大赛落下帷幕。经管Echo队在太极和扇子舞两项比赛中成绩优异,分别获得第三和第四名的好成绩。健美操略有遗憾,未能获奖,但队员们辛勤排练的泪水和血汗将被永远铭记。

比赛的第一个项目是健美操。经管的姑娘们穿着靓丽的黄色制服,男生则身穿白衣白裤,在舞台上尽情狂欢。比赛的结果出来后,大家都很沉默,一种难言的心酸萦绕心头。健美操的负责人张舒颜在学生会总结会议上说:“首先觉得很对不起大家,辜负了大家的期望。我们总结反思之后发现,在这次比赛的排练过程中,我们太注重宏观的效果,而忽视了微观的精致,我们下次一定会改进。”虽然已经日隔许久,张舒颜的声线还是略有颤抖。听完她的汇报,全体在场的同学都对她报以了最热烈的掌声。毕竟结果不是必须,在这过程中收获的成长,才是重中之重。 接下来的扇子舞表演,吸取了健美操的经验教训,整个过程如行云流水,自然奔放。最终获得了第4名的好成绩。

最后一个出场的是太极队。经管队愈战愈勇,一举夺得第三名的优异成绩。女队员身着金色,男队员身着黑色。皇家颜色尽显经管队霸气征战。表演的高潮是身着红衣的留学生的出场。与中国学生气定神闲、游刃有余的特点不同,留学生更多的彰显了收放自如的强韧力道。最后出其不意打出的对联更是获得台下的一致好评。 比赛已经结束,生活仍在继续。名次在成长面前,不过是个过客。队员们从比赛中收获到的恐怕不止经验、友情这么多,还有更多的韧劲等待我们去发掘、经历。


0