【学生获奖】我院本科代表队获美国大学生数学建模竞赛一等奖

2013-05-20 180次浏览

我院学子继去年9月在全国大学生数学建模竞赛中取得优异成绩之后,又于2013年2月1日至5日举行的美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)中勇夺桂冠。由10级经管学子邢剑宁和陈姝等组成的队伍荣获一等奖,江欢和李皓等组成的队伍荣获二等奖。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM),是一项国际级的竞赛项目,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。今年共有来自亚洲、欧洲和美洲的6593支队伍参赛,其中包括哈佛大学、剑桥大学等多家著名院校的代表队。我院邢剑宁、陈姝队表现突出,以“Best Water Strategy for Thirsty China”为论文参赛题目,完成从建立模型、求解、验证到全英文论文撰写的工作,受到了竞赛评委的认可,获得了一等奖的殊荣。MCM/ICM 着重强调研究问题、解决方案的原创性、团队合作、交流以及结果的合理性。相信他们享受胜利果实的同时也收获了丰富的比赛经验,得到了锻炼,为经管院赢得了荣誉。


0