【学术活动】经济与管理研究院第十届研究生科讨会成功召开

2012-12-21 133次浏览

2012年11月30日至12月2日,经济与管理研究院硕、博师生一行前往绵阳市安县罗浮山,召开2012年冬季科讨会。本次科讨会总行程共计2日,既涵盖高水平学术论文的研讨与交流又有新、老师生互动。经济与管理研究院院长甘犁教授主持本次科讨会。

12月1日为科讨会专场。上午为教师专场,厦门大学傅十和教授、宁波大学诺丁汉学院刘任远教授及学院老师David、新进教师史京晔、郭萌萌、钟立刚老师分别就各自的研究论文进行了讲解,内容涵盖当下经济、金融领域的热点话题与前沿问题;下午为学生专场,分为经济主题专场和金融主题专场,来自我院的18位硕士及硕博连读研究生分别讲解了各自的研究论文,并与参会老师、学生进行了交流。 当晚7时许,由我院及中国金融调查与研究中心的同仁们精心筹备的篝火晚会为紧张有序的学术会议画上圆满句号。整场晚会气氛活泼,笑声连连,精彩的舞蹈,动听的合唱,以及轻松诙谐的小游戏,给师生们送去了欢笑,留下了回忆,增进了师生间的了解。

次日,全院师生一行首先来到罗浮山攀登游览,体验羌寨文化。随后,前往北川地震遗址进行参观,师生们在缅怀逝者的同时更加深了对于生命的理解和感悟。当晚,全体师生一同乘坐大巴车返程,本次科讨会画上圆满句号。


0