经济与管理研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育学院领导班子调研成果交流会举行

2019-11-11

经济与管理研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育学院领导班子调研成果交流会举行

11月6日,经济与管理研究院领导班子在光华校区经管院305办公室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学校主题教育第七工作指导组组长冯力到会指导并讲话。学院党总支书记董艳主持会议并代表学院党总支汇报主题教育开展情况,学院领导班子成员分别交流调研成果。学院党总支委员列席会议。

董艳首先代表学院党总支汇报了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。她指出,学院主题教育开展以来,在第七工作指导组指导下,学院班子成员深入开展调查研究,聚焦群众关心的热点难点问题,努力抓整改落实,坚持边学边查边改,确保主题教育在我院取得扎实成效。

随后,学院领导班子成员董艳、周高蓉、黄霖、何欣分别围绕“如何推动二级党组织党建工作高质量发展”“如何引领海归教师立足中国,在教学和科研上做到‘顶天立地’”“新形势下如何有效开展高校思想政治教育工作”“‘培养什么人、怎样培养人、为谁培养人’根本问题和立德树人根本任务,进一步提升学院本、硕、博人才培养质量,促进‘双一流’建设”“如何高质量推动中国家庭金融调查中心智库建设工作,提升社会服务功能,助力学校‘双一流’学科建设发展工作”的主题,交流了自己开展调研的情况、调研发现的主要问题、问题形成的主要原因以及下一步整改落实的思路和举措。

冯力对学院领导班子调研成果交流作点评。她首先肯定了学院领导班子的调研过程中的努力和成果,就如何加强年轻教师党员的发展、加强师生思政教育、加强教学质量等问题提出了意见和建议,并强调了主题教育过程要及时发现问题及时整改,要全面向全院师生传达整改情况,领导班子和党支部书记认真备好党课,认真学习习总书记关于教育的讲话精神。

最后,董艳代表学院党总支表示,学院将认真落实学校和指导组的要求,要实现调研长效机制,认真检视问题,对照学院领导班子找出的突出问题,建立整改落实台帐,明确学院领导班子问责机制,将主题教育转化成学科建设、师资队伍建设、人才培养和学院发展新思路,新机制,新举措,引领学院工作不断迈上新台阶。

0

热门讯息