就业市场开拓与调研----经管院赴广、深两地开展就业市场调研工作

2019-11-27

就业市场开拓与调研

              ----经管院赴广、深两地开展就业市场调研工作

2019年11月11日-11月14日期间,我院党总支副书记周高蓉老师带队,一行4人,赴深圳、广州两地进行就业市场调查。此次调查,我们先后走访了5家单位、公司,涵盖了高校、明星企业、上市民营、知名外企、还有校友企业,涉及了金融、IT、创新制造业等领域。

首先各位老师走访了深圳大学,该校学生的三自教育、学生志愿者工作开展得十分具有特色,受益颇多。

接下来周书记带领大家走访腾讯、安永(广州)、广东安居宝、深圳蓝桥投资控股有限公司,就企业的岗位需求、招聘流程及学生培养工作做了深入交流与访谈。随着科学技术的快速发展,行业需求变化十分大。用人单位对学生的多元化背景、复合型知识、综合素质要求提高,也要求学院在学生培养上以此提出更高的要求。

通过友好深入地交流与访谈,学院学生的职业规划引导上将转变观念,积极融合市场需求。最后经管院初步与访问单位达成了合作意向,以进一步提高学院的办学水平,培养社会需要的接班人。

0

热门讯息