《“救在身边”——应急救护知识讲座》

2019-11-28

主题:《“救在身边”——应急救护知识讲座

主讲人:郭云飞

时间:2019123日(周)下午13:30—3:00

地点:西南财经大学柳林校区格致楼1211会议室

主办单位:西南财经大学经济与管理研究院

主讲人简介:

郭云飞毕业于吉林大学,中国红十字会应急救护培训师,曾为成都雷风防灾减灾应急志愿者总队培训师,2018年至今为20余所高校、企业及社会大众培训持证急救员近2000人,急救普及讲座100余场、受众6000余人。

曾为中国基金会论坛年会、四川省千万群众健步走活动启动仪式提供应急救护保障,于2019成都市级机关安全运动会担任裁判。

内容提要:

意外、疾病的突发,我们往往会惊慌失措,除了着急什么也做不了,等到急救车到来,往往错过了最佳救治机会。事实证明,伤病员的存活几率、康复几率,很大程度上取决于现场目击者的急救素养。

人人学急救,人人才能在遭遇变故时得到正确、及时、有效的救治。本次讲座涉及到心肺复苏CPR+除颤仪AED联合使用大出血应急处置气道阻塞急救处理。

让我们行动起来,从改变观念开始,一起为生命保驾护航

0

热门讯息