会议通知:反贫困政策与收入分配研讨会

2019-07-09

西南财经大学“反贫困政策与收入分配研讨会”将于2019年7月13日至14日在西南财经大学光华校区举行。本次会议由西南财经大学经济与管理研究院“收入分配与发展政策研究平台”和中国家庭金融调查与研究中心(CHFS)联合主办。

会议主题:自中国共产党第十八次代表大会以来,中国以前所未有的力度推进脱贫攻坚,达成前所未有的减贫成就。但是,在绝对贫困人口迅速减少的同时,反贫困工作衍生出新的挑战,收入分配方面的研究也面对新问题——谁将是下一步收入分配政策的目标人群,收入分配政策的新目标又是什么?这些新形势下的新问题是本次研讨会关注的研究课题。

本次会议主题演讲专家有:

芝加哥大学:Steven Durlauf教授

西南财经大学经济与管理研究院院长:甘犁教授

复旦大学世界经济研究所所长:万广华教授

国民经济研究所:王小鲁教授

届时,海内外众多学者也将在会议上展示最新的研究成果,热烈欢迎校内外各位老师和同学积极参会。

0

热门讯息