恭贺我中心2013级学员荣获新加坡管理大学校级和渣打银行高额奖学金

作者 OSEC 来源 海外学习交流中心 浏览 发布时间 2014-05-04
2014年2月,新加坡管理大学(SMU)经济学院举行了金融经济学硕士项目优秀学生奖学金授予仪式。其中,西南财经大学经济与管理研究院海外学习交流中心2013级的两位学员表现尤为突出。杜同学以GPA3.86/4.0的好成绩排名金融经济学专业年级第一,并获得了新加坡渣打银行的高额奖学金。何同学目前GPA3.71/4.0,排名年级第三,获得了高达5000新币的金融经济学硕士项目优秀学生奖学金。在授予仪式上,SMU经济学院院长Bryce Hool教授亲自为她们颁发荣誉证书以及奖学金,以此对她们的优异表现进行表彰,同时也鼓励她们在未来更加努力,并为其他同学树立良好的榜样。

杜同学为我校经济信息工程学院金融智能与信息管理专业的毕业生,本科期间学习优异,2012年参加我中心新加坡管理大学金融经济学硕士预科项目,并以预科班排名第一的好成绩进入SMU学习。何同学毕业于我校经济数学学院,在SMU学习刻苦努力,英语水平尤为熟练,SMU来访的教授多次赞扬她的英语能力和刻苦学习的精神。

在SMU为期一年的学习中,学生第一学期将系统的学习核心课程,从第二学期开始,就可以根据自身情况选择两种不同的培养模式,一种是选修更具有应用性的金融经济课程以便毕业后顺利进入金融业界工作;另一种是选修更加具有研究性的课程,以便毕业后继续攻读金融学或经济学博士学位以及进入政府部门或金融机构担任专职研究人员,这种多样化的培养模式能让同学们在自己的职业规划中做出更合适自己的选择。

西南财经大学经济与管理研究院海外学习交流中心于2012年开始,与新加坡管理大学经济学院开展联合培养的金融经济学硕士项目。

SMU官方新闻链接详见:http://economics.smu.edu.sg/msfe/testimonial

 
地址:中国四川成都温江区柳台大道555号西南财经大学柳林校区格致楼1224室(611130)
电话:+86 (0)28 8709 2471
电邮:
osec@swufe.edu.cn 
版权© 2011-15 西南财经大学经济与管理研究院海外学习交流中心