2014年秋季OSEC素质拓展训练顺利完成

作者 OSEC 来源 海外学习交流中心 浏览 发布时间 2014-12-08
2014年12月,海外学习交流中心硕士项目同学在中心老师的带领下,进行了一次别开生面的素质拓展训练。


很多同学第一次参加素质拓展训练,大家都显得兴致高昂。同学们随机分为两队后,中心老师便为他们详细讲解了第一轮游戏的游戏规则。在40分钟的准备时间后,双方在规定时间内完成要求的五组游戏。这个游戏帮助大家迅速了解对方,也让同学们领会到了团队分工和团队协调的重要性。


第二轮游戏在室内进行,每一队同学又被分为了七个小组,要求在规定的时间内完成一系列的拼图任务,以争取拿到更高的分数。这个游戏培养了同学们主动沟通的意识、体验有效的沟通渠道和方法,强调了团队的信息与资源共享,并且让他们体会到如何在加强合作的同时处理好竞争关系,实现良性循环。


这次的素质拓展增强了同学之间的凝聚力,培养了相互配合、相互支持的团队精神和整体意识,增进他们对集体的参与意识和责任心,启发想象力与创造性,提高了解决问题的能力。


海外学习交流中心自开办七年来,一直积极地组织各类活动和校友见面会,促进学员之间的交流,为中心学员架起沟通的平台。
地址:中国四川成都温江区柳台大道555号西南财经大学柳林校区格致楼1224室(611130)
电话:+86 (0)28 8709 2471
电邮:
osec@swufe.edu.cn 
版权© 2011-15 西南财经大学经济与管理研究院海外学习交流中心