OSEC海外学习系列讲座第六期于2016年10月19日成功举办

作者 OSEC 来源 海外学习交流中心 浏览 发布时间 2016-10-20
2016年10月19日晚上6点30分,海外学习交流中心第六期“OSEC海外学习系列讲座:新加坡攻略-探索狮城的学术与文化”在西南财经大学柳林校区经世楼F104教室成功举办。

中心邀请到新加坡管理大学经济学与金融学教授余俊主讲了此次讲座,余俊教授同时也是沈基文研究院金融经济学负责人,以及新加坡管理大学金融计量经济学中心负责人的。
 
讲座开场,由中心的张大永教授主持,介绍了海外学习交流中心的情况,并热烈欢迎余俊教授的到场。


而后余俊教授向同学们介绍了新加坡国家的经济、政治背景,以及留学新加坡同学们所关心的生活、安全等问题。


此后余俊老师向大家介绍了新加坡管理大学的金融经济学专业,其特色是金融和计量经济学的强强联合,并以2007-2008年金融危机为例,用计量分析数据,说明了计量与金融结合分析的重要性。同时,余俊教授也为大家介绍了金融经济学硕士项目的结构、学制、以及入学要求等大家所关心的问题。


本次宣讲会有幸也请到了OSEC第一届新加坡管理大学金融经济学硕士项目的校友杜婷。毕业后留在新加坡工作三年的杜婷也为同学们分享了自己学习的经历与经验。同学们也积极向余俊教授、张大永教授、杜婷学姐提出自己关于留学的疑惑,现场气氛活跃,同学们也在宣讲会过程中找到了留学新加坡努力的方向。


 
经济与管理研究院海外学习交流中心自开办八年来,定期开展丰富多彩的系列讲座及学生活动,并举办校友见面会,积极帮助我校学生申请海外学校,希望能够在为大家提供专业可靠的出国留学平台以外,也能为财大学子邀请到各国各行业专家,为同学们答疑解惑。

地址:中国四川成都温江区柳台大道555号西南财经大学柳林校区格致楼1224室(611130)
电话:+86 (0)28 8709 2471
电邮:
osec@swufe.edu.cn 
版权© 2011-15 西南财经大学经济与管理研究院海外学习交流中心