MSc Financial Economics 培养方向
新加坡管理大学金融经济学硕士项目旨在培养具有原创精神及一定科研能力的金融界、国际贸易领域专业人士。学生除了必修的核心课程之外,还可选修为培养应用型的金融经济学专业人才而精心设计的应用课程,或选修为培养研究型的金融经济学专业人才而精心设计的理论课程。

该全日制学位课程项目由经济、金融、会计和法律等方向的教授共同承担培养任务,传授学生经济学和计量经济学的专业知识、金融市场的运作,以及金融会计的基本技能和相关的金融法律知识,教导学生如何将最先进的经济学和计量经济学工具运用在金融领域,为寻求提升或深造转型的学生提供完美深入的学习体验。

MSc Applied Finance 培养方向

新加坡管理大学应用金融学硕士旨在培养具有原创精神及一定科研能力的金融领域专业人才。学员在为期一年的时间内将接受到系统的风险管理、金融工程、公司理财、投资银行和商业银行管理方向的专业培训。在课程教学中,除了SMU李光前商学院教师主讲外,新加坡金融界高级专业人员及资深人士也将参与授课,课程既注重理论的前沿性和中西贯通,又兼顾金融机构与企业的务实需求,具有极强的实用性。

MSc Quantitative Finance 培养方向
新加坡管理大学数量金融学硕士课程不但涵盖最全面深入的数量金融学知识,也注重培养学生们企业家式的思维方式。学员在为期一年的时间内除了学习风险管理、资产定价、数量分析、投资和微积分等专业知识外,来自新加坡资产管理业界的领导也将参与授课。课程既注重理论的前沿性和中西贯通,又兼顾金融机构与企业的务实需求,具有极强的实用性。

Master of Professional Accounting 培养方向
新加坡管理大学职业会计硕士课程凭借世界一流的师资与严谨的学术研究,旨在培养经验丰富的行业精英。该课程招收有会计专业背景的学生,同时也招收非会计专业的学生。主修课程有:企业报告和财务报表分析、高级财务会计、会计理论、审计及咨询服务、税收、经济学、金融、统计等。就业行业一般是公共和私营的会计部门、税务和审计咨询领域。




地址:中国四川成都温江区柳台大道555号西南财经大学柳林校区格致楼1224室(611130)
电话:+86 (0)28 8709 2471
电邮:
osec@swufe.edu.cn 
版权© 2011-15 西南财经大学经济与管理研究院海外学习交流中心